Frittierte Tortellini-Spieße mit Sahne-Parmesan-Sauce

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PRÄSENTATION

Die frittierten Tortellini-Spieße mit Sahne-Parmesan-Sauce sind eine wirklich originelle und fantasievolle Vorspeise, die sich für Weihnachtsfeiern und nicht nur eignet und es Ihnen in wenigen Minuten ermöglicht, ein ungewöhnliches und besonders schmackhaftes Gericht zuzubereiten: Sie werden Ihre Gäste angenehm überraschen!
Nachdem Sie die Tortellini in der Brühe gekocht haben, stecken Sie sie auf die Spieße, bestreichen Sie sie mit Ei, bestäuben Sie sie mit Semmelbrösel und frittieren Sie sie in heißem Öl. Begleiten Sie sie mit einer Sauce aus Sahne, Parmesan und Muskatnuss.

ZUTATEN

Zutaten für die Tortellini
Eier 1 - mittel
Gemüsebrühe 1 ½ l
Tortellini 36 - mittelgroß
Semmelbrösel 100 g
für die Sauce
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - zum Reiben
Flüssige Sahne 250 ml
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Vollmilch 100 g

Zubereitung

Um die frittierten Tortellini-Spieße mit Sahne-Parmesan-Sauce zuzubereiten, kochen Sie die Tortellini in der Brühe und lassen Sie sie abtropfen, wenn sie schön al dente sind 1; lassen Sie sie abkühlen, damit sie nicht aneinander haften. Bereiten Sie jetzt die Sauce zu: Geben Sie die Sahne in einen kleinen Topf 2, erhitzen Sie sie bei niedriger Hitze, fügen Sie die Milch hinzu 3 und bringen Sie alles langsam zum Kochen.

Fügen Sie den geriebenen Parmesan hinzu 4 und rühren Sie mit einem Schneebesen, bis er sich vollständig aufgelöst hat 5, dann fügen Sie die geriebene Muskatnuss 6 und den Pfeffer hinzu. Rühren Sie weiter, bis die Mischung eingedickt ist, dann schmecken Sie sie gegebenenfalls mit Salz ab, schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie die erhaltene Creme beiseite.

Beginnen Sie jetzt mit dem Zusammenstellen der Spieße: Stecken Sie drei Tortellini auf jeden Holzspieß 7, bis Sie insgesamt 12 Spieße haben, und legen Sie sie beiseite. In einer Schüssel schlagen Sie ein Ei mit einer Gabel 8 und bestreichen damit jeden der Tortellini-Spieße 9,

die Sie dann in den Semmelbröseln wälzen 10. Frittieren Sie die Spieße in heißem Öl für 1 Minute 11, indem Sie sie wenden, damit sie auf beiden Seiten goldbraun werden, dann legen Sie sie zum Abtropfen auf ein Tablett, das mit Küchenpapier bedeckt ist 12; anschließend legen Sie sie auf eine Servierplatte. In eine kleine Schüssel geben Sie die Käsesauce, die mit einem Löffel serviert wird: Jeder Gast kann nach Belieben die Spieße damit bestreichen, bevor er sie verzehrt.

Aufbewahrung

Es ist nicht möglich, diese Spieße aufzubewahren, da sie ihre Knusprigkeit verlieren würden.

Tipp

Achten Sie darauf, die Tortellini nicht zu lange zu kochen, da Sie sie sonst nicht auf die Holzspieße stecken können.

Um die Spieße zuzubereiten, sollten Sie mittelgroße Tortellini mit einem ziemlich robusten Teig verwenden, damit sie beim Aufstecken nicht zerbrechen.

Wenn Sie möchten, können Sie Tortellini mit verschiedensten Füllungen verwenden: mit Fleisch, rohem Schinken, Speck, Ricotta und Spinat, Artischocken usw. Auch die Sahne-Parmesan-Sauce (die einen ziemlich neutralen Geschmack hat) passt gut zu der Füllung Ihrer Wahl.

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