Frittierte Miesmuscheln

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PRÄSENTATION

Apulien ist berühmt für seine wunderschönen Strände und den immer frischen Fisch, der jeden Morgen an die Kais kleiner und großer Städte zusammen mit Miesmuscheln nach Matrosenart, Seeigeln und vielen anderen Meeresfrüchten gebracht wird! Obwohl in Restaurants oft roher Fisch bevorzugt wird, sind frittierte Muscheln eine Vorspeise der maritimen Tradition, die auf der Speisekarte nicht fehlen darf. Die meisten Rezepte mit Miesmuscheln sehen normalerweise das Öffnen der Muschel nur beim Kochen vor, wie im Fall der Pfeffermuscheln, während für die Zubereitung von frittierten Muscheln diese zuerst geöffnet, dann gefüllt und zuletzt frittiert werden müssen... nur so bleiben sie zart und entfalten ihren herrlichen Geschmack! Frittierte Miesmuscheln sind perfekt, um sie noch dampfend als Vorspeise zu servieren, aber sie schmecken auch köstlich bei Raumtemperatur und können für ein 100% apulisches Buffet verwendet werden!

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ZUTATEN
Miesmuscheln 800 g - von großer Größe
Weißbrot in Scheiben 120 g - oder frisches Brotkrume
Eier 2
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Semmelbrösel 40 g - (bei Bedarf kann die Menge größer sein)
Petersilie 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Sonnenblumenöl nach Bedarf - zum Frittieren

Zubereitung

Um die frittierten Miesmuscheln zuzubereiten, kümmern Sie sich als erstes um die Reinigung der Muscheln. Sobald die Schale mit einem Topfreiniger gereinigt und der innere Bart entfernt ist 1, müssen Sie sie roh öffnen. Dazu halten Sie die Muschel mit der linken Hand fest und führen die Klinge eines kleinen Messers zwischen die beiden Schalen, indem Sie nach außen drücken 2. Öffnen Sie dann die beiden Schalen etwas, lassen Sie sie jedoch verbunden 3.

Legen Sie die geöffneten Muscheln in ein Sieb, das Sie über eine Schüssel gestellt haben, und setzen Sie das Öffnen der anderen Muscheln fort 4. Kümmern Sie sich nun um die Füllung: Bewegen Sie das Sieb mit den Muscheln und bewahren Sie das abgegebene Wasser auf 5, dann fügen Sie das grob zerbröselte Brot hinzu 6.

Verkneten Sie alles mit den Händen 7, dann fügen Sie den Parmesankäse 8 und die fein gehackte Petersilie hinzu 9.

Fügen Sie auch etwa 40 g Semmelbrösel 10 und die Eier hinzu 11. Mischen Sie alles, bis eine gleichmäßige Masse entsteht 12.

Würzen Sie mit Salz 13 und Pfeffer. An diesem Punkt ist es notwendig, die Mischung durch Hinzufügen weiterer Semmelbrösel je nach Menge des von den Muscheln abgegebenen Wassers anzupassen, bis Sie eine trockene und kompakte Konsistenz erhalten. Legen Sie die Muscheln auf ein Tablett und füllen Sie sie mit etwa 1 Teelöffel der gerade zubereiteten Mischung 14 15, dann drücken Sie die Mischung und schließen die Schalen leicht.

Sobald Sie alle Muscheln gefüllt haben 16, erhitzen Sie das Öl, bis es eine Temperatur von 170°C erreicht, und tauchen Sie, wenn es heiß ist, einige Stücke gleichzeitig mit einem Schaumlöffel ein 17. Seien Sie sehr vorsichtig, da das Öl in dieser Phase spritzen könnte. Wenn sie goldbraun sind, was 3-4 Minuten dauert, heben Sie sie heraus 18.

Verlegen Sie die Miesmuscheln auf ein Blatt Küchenpapier 19 und fahren Sie fort, alle anderen zu frittieren 20. Servieren Sie Ihre frittierten Muscheln noch warm 21!

Lagerung

Es wird empfohlen, die frittierten Muscheln sofort zu verzehren. Wenn Sie möchten, können Sie die Muscheln einige Stunden im Voraus füllen, im Kühlschrank aufbewahren und erst zum Schluss frittieren!

Tipp

Die frittierten Miesmuscheln sind unvergleichlich, aber wenn Sie dieses Rezept lieber im Ofen ausprobieren möchten, können Sie die Muscheln im statischen Modus bei 200°C für etwa 20 Minuten backen.

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