Focaccia della befana

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PRÄSENTATION

Die Focaccia der Befana, im Dialekt “fugassa d’la Befana”, ist ein sehr altes, traditionelles Rezept aus dem Piemont, ein weiches Hefegebäck mit leicht süßem Geschmack. In der Regel wird dieses Gebäck am 6. Januar zubereitet und ist perfekt für das Frühstück der ganzen Familie... wer weiß, ob die Kleinen zuerst ihren Strumpf öffnen oder dieses Focaccia probieren möchten, das dank der vor dem Backen gemachten Einschnitte die Form einer Margarite annimmt. Traditionell wird in diesem Focaccia ein Symbol versteckt, das kann eine kleine Münze, eine getrocknete Bohne oder auch einfach nur eine Nuss sein. 

ZUTATEN

Manitoba-Mehl 500 g
Mutterhefe 80 g
Vollmilch 200 g
Eier 50 g - (1 klein)
Zucker 100 g
Butter 85 g
Feines Salz 3 g
Kandierte Frucht 100 g
Für die Dekoration
Vollmilch nach Bedarf
Kristallzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Focaccia der Befana zuzubereiten, geben Sie zuerst das Mehl in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken 1, fügen Sie den Sauerteig hinzu 2 und gießen Sie die Milch nach und nach hinzu 3, während die Maschine auf mittlerer Geschwindigkeit läuft. 

Wenn die Milch vollständig aufgenommen ist, fügen Sie auch das zuvor geschlagene Ei 4, den Zucker 5 und das Salz 6 hinzu.

Verarbeiten Sie den Teig einige Minuten lang, indem Sie die Geschwindigkeit der Maschine auf eine mittlere Geschwindigkeit erhöhen. Fügen Sie dann ein kleines Stück Butter hinzu 7 und warten Sie, bis es vollständig aufgenommen ist, bevor Sie das nächste Stück hinzufügen. Fahren Sie so fort, bis die gesamte Butter verarbeitet ist. Geben Sie die kandierten Früchte hinzu 8 und kneten Sie weiter, bis sie eingearbeitet sind. Geben Sie den Teig dann in eine Schüssel 9

und decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 10. Lassen Sie den Teig über Nacht bei Raumtemperatur oder für 7-8 Stunden gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann legen Sie ihn auf ein flaches Backblech von 32 cm 11, das mit Backpapier ausgelegt ist, und platzieren Sie ihn in der Mitte 12

Breiten Sie den Teig mit den Händen aus 13, um die gesamte Oberfläche zu bedecken 14. Legen Sie die Focaccia auf eine Arbeitsfläche und stellen Sie eine kleine Schüssel mit einem Durchmesser von 10 cm in die Mitte 15

Schneiden Sie mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller Streifen um die Schüssel herum 16, sodass Sie 16 gleich große Blütenblätter erhalten 17. Drehen Sie jedes Blütenblatt mit den Händen 18, bis alle fertig sind. 

Decken Sie die Focaccia erneut mit Frischhaltefolie ab 19 und lassen Sie sie noch einmal für etwa zwei Stunden gehen. Nach dieser Zeit die Focaccia mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren. Backen Sie die Focaccia im vorgeheizten Umluftofen bei 180° für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene. Nehmen Sie sie heraus 21, lassen Sie sie abkühlen und servieren Sie sie. 

Aufbewahrung

Sie können die Focaccia der Befana 2/3 Tage bei Raumtemperatur unter einer Glasglocke aufbewahren. 

Tipp

Mögen Sie keine kandierten Früchte? Probieren Sie eine leckere Variante mit Schokoladenstückchen. 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.