Fleischbällchen mit Cheddar und Speck

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PRÄSENTATION

Die Fleischbällchen gehören zu den Lieblingsgerichten von Groß und Klein, aber wir wetten, dass Sie sie in dieser Version noch unwiderstehlicher finden werden: Fleischbällchen mit Cheddar und Speck! Weiche Fleischhappen mit einem Herz aus geschmolzenem Käse, umhüllt von einer knusprigen und goldenen Schicht aus Speck, verfeinert mit dem einzigartigen Geschmack von Barbecue-Sauce.

Diese sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend für ein ungezwungenes Aperitif oder als Hauptgericht, serviert mit einem Salat oder, warum nicht, mit den unverzichtbaren Pommes Frites... das einzige Problem wird sein, sie alle auf den Tisch zu bekommen, da die Fleischbällchen mit Cheddar und Speck sofort vergriffen sein werden, sobald Sie sie aus dem Ofen holen! 

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ZUTATEN

Für etwa 16 Fleischbällchen
Rinderhackfleisch 350 g
Schweinehackfleisch 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 80 g - (zum Reiben)
Semmelbrösel 60 g
Eier 1 - mittel
Petersilie 1 Büschel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Wälzen und Anbraten
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zum Füllen und Überziehen
Speck 32 Scheiben
Cheddar 150 g
Barbecue Soße 100 g
Schnittlauch nach Bedarf

Zubereitung

Um die Fleischbällchen mit Cheddar und Speck zuzubereiten, geben Sie das Rinder- und Schweinehackfleisch in eine Schüssel 1, fügen dann die Semmelbrösel 2 und den geriebenen Parmigiano Reggiano hinzu 3.

Fügen Sie auch das Ei 4, die fein gehackte Petersilie 5, Salz 6 und Pfeffer hinzu.

Kneten Sie mit den Händen, um die Zutaten zu vermischen 7 und eine homogene Masse zu erhalten 8. Jetzt den Cheddar in sehr kleine Würfel schneiden 9.

Entnehmen Sie etwa 40 g der Masse und formen Sie eine Kugel in Ihrer Handfläche 10, dann in die Mitte einige Cheddar-Würfel einfügen 11 und wieder zu einer runden Form schließen 12. Fahren Sie auf diese Weise fort, um alle Fleischbällchen zu formen; mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 18 Stück.

Wälzen Sie die Fleischbällchen im Mehl 13, dann braten Sie sie in einer Pfanne mit heißem Öl etwa 7 Minuten an, indem Sie sie von beiden Seiten wenden 14 15.

Legen Sie nun eine erste Scheibe Speck auf ein Schneidebrett 16 und eine weitere quer darüber, um ein Kreuz zu bilden 17, dann platzieren Sie in der Mitte ein angebratenes Fleischbällchen 18.

Falten Sie die Speckscheiben über das Fleischbällchen 19, so dass es komplett umhüllt ist 20. Legen Sie die mit Speck umhüllten Fleischbällchen nach und nach in eine mit Backpapier ausgelegte Form 21.

Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 230° für 10 Minuten. Wenn sie schön goldbraun sind, nehmen Sie die Fleischbällchen aus dem Ofen und bestreichen sie mit Barbecue-Sauce 22, dann erneut für 1-2 Minuten backen 23. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren und Ihre Fleischbällchen mit Cheddar und Speck sofort servieren 24!

Aufbewahrung

Die Fleischbällchen mit Cheddar und Speck lassen sich ein paar Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Sie können die rohen Fleischbällchen, mit oder ohne Speck, einfrieren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Cheddar durch einen anderen Käse wie Emmental oder Fontina ersetzen.

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Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.