Pasta mit sautierten Zucchini und Salamella
- Einfach
- 30 min
Die Spianatine mit Favabohnen und sautierten Zucchini sind ein schnelles und leckeres Fingerfood, ideal um die Ankunft des Frühlings und die ersten Sommerabende zu feiern. Um diese Häppchen zu bereichern, haben wir einen saisonalen Klassiker gewählt: Gebratene Zucchini, die in der Pfanne mit frischen Favabohnen sautiert werden.
Unter den Hülsenfrüchten sind Favabohnen die kalorienärmsten, aber sie haben einen hohen Nährwert und sind sehr reich an Ballaststoffen und Vitamin C.
Die Spianatine sind daher ein leichtes und gesundes Snack, das in wenigen Minuten zubereitet werden kann, um den Appetit anzuregen.
Es genügt, die Favabohnen und die Zucchiniwürfel schnell in der Pfanne zu sautieren, die Petersilie roh hinzuzufügen und das Gemüse auf der knusprigen Basis zu platzieren.
Die Spianatine mit Favabohnen und Zucchini sind ideal für einen Aperitif in den lebhaften Frühlingsabenden oder für eine Happy Hour in den Sommerabenden und passen perfekt zu einem Glas Prosecco.
Um die Spianatine mit Favabohnen und sautierten Zucchini zuzubereiten, beginnen Sie damit, die frischen Favabohnen zu säubern. Um das Verfahren im Detail zu sehen, schauen Sie sich unsere Wie man dicke Bohnen putzt an. Trennen Sie eines der beiden Enden der Schote, öffnen Sie es, indem Sie die beiden Hälften auseinander ziehen und entnehmen Sie die Samen 1. Entfernen Sie die Wucherung, die den Samen der Favabohne bedeckt 2, und ziehen Sie dann die äußere Haut ab, indem Sie sich bei Bedarf eines kleinen Messers bedienen 3.
Waschen Sie die Zucchini, entfernen Sie die beiden Enden 4 und schneiden Sie sie in kleine Würfel von etwa einem halben cm 5. Schneiden Sie auch die Blätter der frischen Petersilie fein, entweder mit einem Messer oder, wenn Sie es haben, mit einem Wiegemesser 6.
In einer Pfanne das geschälte, ganze Knoblauchzehe in einem Schuss extra nativem Olivenöl anbraten. Nach ein paar Minuten die Favabohnen hinzufügen und 5 Minuten kochen 7. Dann die Zucchiniwürfel hinzufügen 8 und das Gemüse weitere 5 Minuten dünsten, bis es zart ist 9.
Den Herd ausschalten, salzen und pfeffern und zuletzt die gehackte Petersilie hinzufügen 10 und umrühren, um die Zutaten zu vermischen. Nun können Sie Ihre Spianatine zusammenstellen: Mit Hilfe eines Teelöffels jede Spianatina mit den sautierten Gemüse füllen 11 und am Ende mit einem Petersilienblatt dekorieren 12. Und hier sind Ihre Spianatine mit Favabohnen und sautierten Zucchini bereit.