Farfalle mit Parmesansauce, Speck und Pistazien

- Energie Kcal 1029
- Kohlenhydrate g 89.1
- davon Zucker g 10.5
- REZEPT LESEN g 37.5
- Fette g 58.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 25.63
- Ballaststoffe g 5
- Cholesterin mg 151
- Natrium mg 1261
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Es gibt Gerichte, die keiner Vorstellung bedürfen, besonders wenn sie schon auf den ersten Blick cremig, reichhaltig und würzig sind. Die Farfalle mit Parmesansahne, Speck und Pistazien sind ein Hauptgericht, das sich von selbst beschreibt. Eine samtige Parmesansahne umhüllt die würzige Pasta dank der knusprigen und rauchigen Noten des Specks, die hervorragend zur Besonderheit des Pistaziengranulats passen. Bereiten Sie Ihren Gaumen auf dieses reichhaltige und sättigende Hauptgericht vor, wir entdecken gemeinsam, wie einfach es zubereitet wird!
Entdecken Sie, wie viele Hauptgerichte mit Pistazien zubereitet werden können:
- Lasagne mit Pistazien
- Paccheri mit Burrata-Creme und Speck
- Pasta mit Pistazienpesto und Garnelen
- Cremige Paccheri
- ZUTATEN
- Schmetterlinge 360 g
- Speck 150 g
- Weizenmehl Typ 00 30 g
- Butter 20 g
- Flüssige Sahne 500 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Gehackte Pistazien 80 g
- Kirschtomaten 6
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um die Farfalle mit Parmesansahne, Speck und Pistazien zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Speck in etwa 0,5 cm breite Streifen zu schneiden 1; waschen, trocknen und schneiden Sie die Kirschtomaten in 8 Teile 2. Geben Sie etwas Öl in eine große Pfanne, fügen Sie den Speck hinzu 3 und lassen Sie ihn für einige Momente anbraten.

Fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 4 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze für einige Minuten kochen. Sobald die Kirschtomaten verwelkt sind, schalten Sie die Hitze aus 5. Setzen Sie einen Topf mit reichlich Wasser auf den Herd, das beim Kochen gesalzen werden muss, es dient für die Pasta. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Parmesansahne zu. Geben Sie die Butter in einen Topf 6,

lassen Sie sie bei sehr niedriger Flamme schmelzen, fügen Sie das Mehl hinzu 7 und rühren Sie mit einem Schneebesen, bis eine glatte Creme entsteht 8, fügen Sie die Sahne hinzu 9,

schmecken Sie mit Salz ab und lassen Sie sie bei mittlerer bis niedriger Flamme andicken, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren (etwa 5 Minuten) 10; sobald die Mischung cremig geworden ist, schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie den geriebenen Parmesan hinzu. Gut umrühren, um eine glatte und homogene Creme zu erhalten 11. Fügen Sie die Parmesansahne dem Speck und den Kirschtomaten hinzu 12,

mischen Sie und fügen Sie das Pistaziengranulat hinzu (lassen Sie 10 g davon für die endgültige Dekoration des Gerichts beiseite) 13, mischen Sie erneut 14 und stellen Sie es bei sehr niedriger Flamme wieder auf den Herd. Kochen Sie die Farfalle eine Minute weniger als auf der Packung angegeben 15

und geben Sie sie direkt in die Sauce 16, gut mischen, um alles zu verbinden 17, sofort anrichten und jedes Farfalle-Gericht mit Parmesansahne, Speck und Pistaziengranulat mit etwas beiseite gelegtem Granulat garnieren 18.