Eintopf mit Rippchen (guiso de costillas)

- Energie Kcal 338
- Kohlenhydrate g 23.6
- davon Zucker g 5.9
- REZEPT LESEN g 22.1
- Fette g 15.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.65
- Ballaststoffe g 4
- Cholesterin mg 67
- Natrium mg 614
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 2 h
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der guiso de costillas oder Rippchen-Eintopf ist ein typisches Gericht aus der Provinz Granada im Süden Spaniens. Perfekt für die ersten kühlen Tage, wird dieser Eintopf lange gekocht, um alle Geschmäcker der Gemüse und Schweinerippchen in einer wohltuenden Suppe zu sammeln.
Ein einfaches und reichhaltiges Gericht, wie man es früher gemacht hat.
Verpassen Sie nicht auch das Rezept für das Hähncheneintopf mit Kastanien und Pilzen, perfekt für ein herbstliches Abendessen!
- ZUTATEN
- Zwiebeln 1
- Karotten 2
- Knoblauch 1 Zehe
- Kartoffeln 4 - mittel
- Wein - weiß 100 ml
- Rack mit Schweinerippchen 500 g
- Paprika 1 Esslöffel
- Lorbeer 1 Blatt
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Schneiden Sie die Zwiebel in nicht zu feine Spalten; schälen Sie die Karotte und schneiden Sie sie in Scheiben oder große Würfel; schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in etwa 3 cm große Würfel, dann schälen und hacken Sie den Knoblauch fein.
In einem Topf mit dickem Boden die Zwiebel in etwas Öl anbraten. Fügen Sie die Kartoffeln, Karotten und den Knoblauch hinzu und lassen Sie sie ein paar Minuten garen, ohne sie braun werden zu lassen.

Fügen Sie die in Querrichtung zwischen den Knochen geschnittenen Rippchen hinzu und braten Sie sie zwei Minuten an, dann mischen Sie das Paprikapulver, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzu.
Bedecken Sie die Zutaten mit Wasser, bis sie mindestens drei Fingerbreit überdeckt sind.

Bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.