Dreiecke mit Artischocken und Quartirolo
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 40 min
- Ergibt: 12 Stück
PRÄSENTATION
Für den nächsten Abend mit Freunden, überraschen Sie alle mit einem knusprigen und leckeren vegetarischen Aperitif: die Dreiecke mit Artischocken und Quartirolo! Die duftende Hülle aus Filoteig wird beim ersten Bissen eine köstliche Füllung aus Gemüse und Käse offenbaren, die sehr schnell zuzubereiten ist. Kombiniert mit einer einfachen süß-sauren Sauce, werden die Dreiecke mit Artischocken und Quartirolo der Aperitifstunde einen originellen Touch verleihen... erfahren Sie, wie man sie Schritt für Schritt zubereitet und erzählen Sie uns, ob Ihre Freunde sie genossen haben!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Dreiecke
- Filo-Teig 160 g - (8 Blätter)
- Artischocken 300 g - gefroren
- Quartirolo Lombardo 150 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Petersilie 1 Büschel
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Zum Bestreichen
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für die süß-saure Sauce
- Apfelessig 100 g
- Zucker 100 g
- Wasser 50 g
Zubereitung
Um die Dreiecke mit Artischocken und Quartirolo zu realisieren, beginnen Sie mit der Zubereitung der Füllung: Braten Sie 2 zerdrückte Knoblauchzehen in einer Antihaft-Pfanne mit einem Spritzer Öl an, dann erhöhen Sie die Hitze und geben die Artischocken hinzu 1. Decken Sie mit einem Deckel ab und kochen Sie bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 10 Minuten lang 2. In der Zwischenzeit den Quartirolo in Würfel von etwa 1 cm schneiden 3.
Wenn die Artischocken goldbraun sind 4, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie noch ein paar Minuten weiter, dann salzen und pfeffern Sie 5. Schneiden Sie die Artischocken grob 6 und geben Sie sie in eine Schüssel.
Fügen Sie die gehackte Petersilie 7 und die Quartirolo-Würfel 8 hinzu. Gut mischen 9 und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bewahren Sie die Füllung auf und gehen Sie zur süß-sauren Sauce über: Geben Sie Essig und Wasser in einen kleinen Topf 10, fügen Sie den Zucker hinzu 11 und lassen Sie es bei mittlerer Hitze reduzieren, bis es eine honigähnliche Konsistenz erreicht 12.
Sie sind bereit, die Dreiecke zu erstellen: Nehmen Sie von den angegebenen 8 Filoteigblättern eines, legen Sie es auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es vollständig mit Olivenöl 13. Legen Sie ein weiteres darüber 14 und passen Sie sie perfekt an, indem Sie sie zusammendrücken, damit sie gut haften 15.
Bestreichen Sie auch das zweite Blatt mit Öl 16, dann drehen Sie die beiden verbundenen Blätter um 17, um auch die Basis zu bestreichen. Sie haben das erste Stück bestehend aus zwei Filoteigblättern fertiggestellt: Fahren Sie paarweise mit den anderen fort, um insgesamt 4 Stücke zu erhalten. Schneiden Sie mit einem Teigschneider jedes dieser doppelten Blätter in 3 Streifen von 5x30 cm in der Länge 18: Insgesamt erhalten Sie 12 Rechtecke.
Fügen Sie einen knappen Löffel Füllung in eine Ecke des ersten Rechtecks hinzu 19 und falten Sie es zu einem Dreieck 20, dann falten Sie weiter auf diese Weise bis zur anderen Seite des Streifens 21.
Legen Sie die entstandenen Dreiecke nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 22. Backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180° für 15 Minuten. Wenn sie schön goldbraun sind, nehmen Sie sie heraus 23 und servieren Sie die Dreiecke mit Artischocken und Quartirolo zusammen mit der süß-sauren Sauce 24!