Dinkelsalat mit Kräuterpesto und Frischkäse

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PRÄSENTATION

Möchten Sie ein einzigartiges Gericht mit appetitlichen und frischen Sommerschmecken probieren? Versuchen Sie diesen Dinkelsalat mit Kräuterpesto und Frischkäse, einfach, aber mit einem reizvollen Geschmack, der Ihren Tisch in der heißesten Jahreszeit beleben wird. Das traditionelle Pesto alla Genovese hat diese schnelle Variante inspiriert, die mit einer duftenden Mischung aus aromatischen Kräutern hergestellt wird. Neben Basilikum finden Sie hier Majoran, Schnittlauch und Minze. Anstelle von Pinienkernen haben wir die Sauce mit knusprigen Cashewnüssen angereichert. Das Gericht wird mit gewürfeltem Frischkäse und in Öl eingelegten, getrockneten Tomaten abgerundet. Einfach, schnell und lecker, dieser Salat darf in Ihren Menüs nicht fehlen!

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ZUTATEN

Perliger Dinkel 250 g
Getrocknete Tomaten in Öl 60 g
Erstes Salz 150 g
Feines Salz nach Bedarf
für das Kräuterpesto
Basilikum 20 g
Schnittlauch 4 g
Minze 4 g
Majoran 2 g
Pecorino Romano 60 g
Natives Olivenöl extra 65 g
Cashewnüsse 35 g
zum Garnieren
Cashewnüsse nach Bedarf - gehackt

Zubereitung

Um den Dinkelsalat mit Kräuterpesto und Frischkäse zuzubereiten, bringen Sie den Dinkel 1 zum Kochen (der Instant-Dinkel ist in etwa 12 Minuten fertig), salzen Sie ihn am Ende des Kochvorgangs. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen 2, in eine Schüssel geben und mit einem Schuss Öl vermengen 3.

Bereiten Sie das Pesto zu, indem Sie Basilikum, Majoran 4, Schnittlauch 5 und Cashewnüsse 6 in die Mixerschüssel geben.

Fügen Sie den Pecorino hinzu 7, salzen Sie 8 und geben Sie das Öl hinzu 9.

Schalten Sie die Klingen ein, um alles zu mixen 10. Geben Sie das Pesto zum Dinkel 11 und mischen Sie es. Schneiden Sie den Frischkäse in Würfel 12.

Fügen Sie die in Streifen geschnittenen, getrockneten Tomaten und den Frischkäse hinzu 13. Garnieren Sie mit leicht gehackten Cashewnüssen 14. Der Dinkelsalat ist bereit, genossen zu werden 15.

Aufbewahrung

Der Dinkelsalat mit Kräuterpesto und Frischkäse kann 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir raten von einer Tiefkühlung ab.

Tipp

Wir haben den Instant-Dinkel verwendet, der in wenigen Minuten gekocht ist. Wenn Sie andere Arten verwenden, folgen Sie den Anweisungen auf der Packung für die Kochzeit.

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