Daumendruck Kekse

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PRÄSENTATION

Thumprint-Kekse sind köstliche Mürbeteigkekse, die buchstäblich Eindruck hinterlassen! Um diese Art von Keksen herzustellen, enge Verwandte der Schokoladenkekse, wird mit dem Daumen eine Vertiefung in der Mitte des Kekses geschaffen, die auf die leckersten Weisen gefüllt wird: mit Butterkekse mit Marmelade, Marmeladen oder Cremes, wie bei den Nutellotti. Wir haben uns entschieden, Ihren Gaumen mit einer sündhaften Version zu verführen, die aus Kakaokeksen besteht, gefüllt mit einer Zartbitterschokoladen-Ganache. Ein Geschmackserlebnis: Die Thumbprint-Kekse werden die Freude der unersättlichsten Leckermäuler sein, die es lieben, neue Ideen in der Küche auszuprobieren!

ZUTATEN

Zutaten für 24 Kekse
Weizenmehl Typ 00 150 g
Eier 52 g - (ca. 1 mittelgroß)
Butter 55 g - (bei Zimmertemperatur)
Bitterem Kakaopulver 30 g
Zucker 170 g
zum Bedecken der Kekse
Zucker 60 g
für die Ganache
Flüssige Sahne 60 g
Zartbitterschokolade 80 g

Vorbereitung

Um die Thumbprint-Kekse herzustellen, geben Sie zuerst den Zucker und das Ei 1 in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit dem elektrischen Mixer. Fügen Sie die weiche Butter hinzu 2 und wenn Sie eine homogene Mischung erhalten 3

geben Sie nach und nach das Mehl esslöffelweise hinzu 4 und fügen Sie unter ständigem Rühren mit dem Mixer auch den Kakao hinzu 5. Die Mischung wird ziemlich kompakt sein 6, Sie können mit dem Mixer oder von Hand in der Schüssel weiterarbeiten.

Sobald der Teig kompakt ist, legen Sie ihn auf eine Arbeitsfläche 7, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 8 und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank fest werden. Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Teig und trennen Sie kleine Portionen von je 15 g 9.

Rollen Sie jede Kugel im Zucker 10, dann drücken Sie mit dem Daumen leicht in die Mitte 11, um eine Vertiefung zu schaffen 12.

Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 13: Mit diesen Mengen erhalten Sie 24 Kekse. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten. Wenn sie fertig gebacken sind, nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen 14 und lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen 15.

Bereiten Sie die Ganache zu: Hacken Sie die Zartbitterschokolade 16, erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Topf und geben Sie dann die Schokolade dazu 17 und rühren Sie mit einem Silikonspatel um 18.

Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist und Sie eine homogene Sauce erhalten haben 19, füllen Sie die Kekse damit 20. Lassen Sie die Ganache abkühlen und servieren Sie dann Ihre Kekse 21.

Aufbewahrung

Die Kekse können 2-3 Tage unter einer Glasglocke aufbewahrt werden. Nicht im Kühlschrank aufbewahren, da sie Feuchtigkeit nicht vertragen.

Tipp

Der Schritt im Kühlschrank ist entscheidend, damit die Thumbprint-Kekse ihre Form beim Backen behalten. Sie können die Kekse mit geschmolzener Schokolade und gehackten Nüssen füllen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.