Cordon bleu mit Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Die Cordon bleu mit Heißluftfritteuse sind ein unwiderstehliches Hauptgericht für Groß und Klein. Die originalen Cordon bleu sind die Stars vieler köstlicher Abendessen, aber wie viel Öl braucht man, um sie zu frittieren? Deshalb haben wir unter den Rezepten für die Heißluftfritteuse einen Versuch unternommen, um zu sehen, ob man durch das Garen der Cordon bleu auf diese Weise ein knuspriges Ergebnis außen und ein schmelzendes Innen erzielen kann! Glaubt ihr, dass wir es geschafft haben? Wir warten auf eure Meinung, nachdem ihr das Rezept ausprobiert habt, denn uns hat es sehr gut gefallen! Begleitet eure Cordon bleu mit einer der beliebtesten Beilagen: köstliche Kartoffeln mit Heißluftfritteuse.

Wenn ihr auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Hähnchen für die Heißluftfritteuse seid, verpasst nicht unsere Vorschläge:

ZUTATEN
Hühnerbrust 500 g - (8 Scheiben)
Gekochter Schinken 80 g
Gruyère 100 g
Eier 2 - mittelgroß
Semmelbrösel nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Cordon bleu mit Heißluftfritteuse zuzubereiten, schneiden Sie den Greyerzer Käse in Scheiben von etwa 1 cm Dicke 1. Legen Sie eine Scheibe Hähnchenbrust auf das Schneidebrett, darauf eine Scheibe gekochten Schinken 2 und anschließend 2 Scheiben Greyerzer Käse 3.

Bedecken Sie das Ganze mit einer weiteren Scheibe Hähnchenbrust 4. Die Menge an Käse und Schinken sollte so bemessen sein, dass sich die Hähnchenscheiben berühren und die Ränder versiegelt werden, um ein Auslaufen der Füllung während des Garens zu vermeiden 5. Wenden Sie das Cordon bleu in Mehl 6.

Tauchen Sie es dann in das verquirlte Ei 7 und anschließend in die Semmelbrösel 8. So erhalten Sie 4 Cordon bleu 9.

Bepinseln Sie die Cordon bleu leicht mit Öl 10. Geben Sie sie in die Heißluftfritteuse (wir haben eine Fritteuse mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern verwendet) 11 und garen Sie sie bei 195 Grad für 16 Minuten, wenden Sie sie dabei nach der Hälfte der Garzeit 12.

Wenn sie fertig sind 13, legen Sie sie auf einen Teller, salzen Sie sie 14 und servieren Sie die Cordon bleu mit Heißluftfritteuse sofort 15.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Cordon bleu mit Heißluftfritteuse sofort zu verzehren, um die knusprige Panade und die schmelzende Füllung zu genießen. Wenn welche übrig bleiben, bewahren Sie sie im Kühlschrank auf und verzehren Sie sie innerhalb von ein paar Tagen.

Tipp

Die Cordon bleu werden vor dem Garen leicht geölt, um die Panade nicht zu sehr austrocknen zu lassen. Sie können auch einen speziellen Sprüher verwenden, um das Öl zu zerstäuben.

Wir haben Scheiben mittlerer Dicke verwendet, bei dünneren Scheiben könnte sich die Garzeit verkürzen.

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