Cordon bleu mit Asiago DOP und Radicchio

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PRÄSENTATION

Die Cordon bleu, die wir alle kennen, bestehen sicherlich aus Hühnchen, Schinken und Käse. Aber wie bei jedem Rezept gibt es in der Küche unendliche Variationen, die es ermöglichen, saisonale Zutaten zu verwenden, die immer unterschiedlich sind und unseren Gaumen am meisten erfreuen. Heute möchten wir Sie mit unseren Cordon bleu mit Asiago DOP und Radicchio überraschen, eine perfekte Variante für den Winter! Anstelle des in der klassischen Version enthaltenen Hühnchens haben wir uns entschieden, Schweinelende zu verwenden, und anstelle des klassischen gekochten Schinkens haben wir Radicchio verwendet, der schnell in der Pfanne mit etwas Himbeeressig gekocht wird, was seinen bitteren Geschmack mildern wird. Natürlich konnten wir auf den schmelzenden Käse im Inneren nicht verzichten, also haben wir in die Mitte unserer Cordon bleu Stücke von Asiago DOP eingefügt, die perfekt zum Geschmack von Radicchio und Fleisch passen. Laufen Sie nun in die Küche, um auch dieses Rezept zu machen, und lassen Sie sich von ihrer knusprigen Panade erobern!

ZUTATEN

Schweinelende 360 g - (8 Scheiben)
Asiago 100 g - frisch g.U.
Rettich 400 g
Himbeeressig 15 g
Feines Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf - Mischung
zum Panieren und Frittieren
Eier 3
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Semmelbrösel nach Bedarf
Samenöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Cordon bleu mit Asiago DOP und Radicchio zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um den Radicchio: Vierteln Sie ihn und schneiden Sie ihn dann in Streifen 1. Geben Sie ihn in eine Pfanne mit einem Schuss Öl 2 und braten Sie ihn etwa zehn Minuten lang, damit er gut röstet. Am Ende der Garzeit salzen und pfeffern 7.

Löschen Sie nun mit dem Himbeeressig 4 ab, mischen Sie und schalten Sie das Feuer aus 5. Lassen Sie es abkühlen. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um den frischen Asiago DOP Käse. Schneiden Sie ihn in 1 cm dicke Scheiben 6.

Schneiden Sie die Stücke so zu, dass sie in der Mitte der Schweinelendenscheiben passen 7. Legen Sie die erste Scheibe Schweinelende auf ein Schneidebrett, legen Sie etwas Radicchio 8 und ein Stück frischen Asiago DOP in die Mitte 9.

Bedecken Sie es mit weiterem Radicchio, legen Sie eine weitere Scheibe Schweinelende darauf 10 und drücken Sie die Ränder gut an. Panieren Sie das Cordon bleu, indem Sie es zuerst in Mehl 11, dann in verquirltem Ei 12 wenden.

Zum Schluss wälzen Sie es im Paniermehl 13. Achten Sie bei diesem Schritt darauf, alle Ränder gut zu versiegeln 14, damit es beim Frittieren nicht auseinanderfällt. Bereiten Sie alle anderen auf diese Weise vor. Nun kümmern Sie sich um das Frittieren. Tauchen Sie ein Cordon bleu nach dem anderen in reichlich vorgeheiztes Öl bei 170° 15.

Frittieren Sie es einige Minuten, bis es schön goldbraun und gleichmäßig ist. Nehmen Sie das Cordon bleu heraus 16 und legen Sie es auf ein Tablett mit Küchenpapier 17. Fahren Sie auf diese Weise fort, indem Sie auch die anderen braten. Servieren Sie Ihre Cordon bleu heiß, begleitet von einem Salat aus rohem Radicchio 27.

Lagerung

Wir empfehlen, die Cordon bleu sofort, schön heiß, zu verzehren. Alternativ können Sie sie 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren aufwärmen.

Ratschlag

Wenn Sie möchten, können Sie den Himbeeressig durch Apfelessig oder Heidelbeeressig ersetzen, die dem Radicchio ebenfalls Süße verleihen und seinen bitteren Geschmack mildern.

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