Wie man Fasolari säubert

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PRÄSENTATION

Fasolari sind köstliche Muscheln mit sehr zartem Fleisch, die hauptsächlich im nördlichen Adriaraum gefangen werden.
Fasolari können sowohl roh als auch gekocht verzehrt werden: In beiden Fällen ist es wichtig, sie richtig zu öffnen und von dem Sand zu reinigen, der sich während ihres Aufenthalts auf dem Meeresboden, ihrem natürlichen Lebensraum, angesammelt hat.
Fasolari haben viele Besonderheiten, die sie einzigartig machen: Der Salzgehalt ist auf eine besondere Salzkonzentration zurückzuführen, das Fleisch ist sehr fest und schließlich macht die Schale sie auch optisch für raffinierte und effektvolle Gerichte geeignet.
In der Kochschule lernen wir, wie man Fasolari korrekt öffnet, reinigt und konserviert, dank eines Experten: Lucio Perini, Vizepräsident der Organisation der Fasolari-Produzenten (OP Fasolari).

ZUTATEN
Herzmuscheln 500 g

Wie man Fasolari reinigt

Um die Fasolari zu reinigen und zu verwenden, benötigen Sie ein Messer mit abgerundeter Spitze und dünner Klinge sowie einen Küchenhammer zum Plattieren von Fleisch. Es gibt zwei Arten von Fasolari: eine mit hellerer Schale und eine mit dunklerer Schale; Geschmack und Konsistenz des Fleisches sind jedoch gleich 1. Um die Fasolari richtig zu reinigen, müssen Sie sie öffnen, indem Sie die beiden inneren seitlichen Muskeln einschneiden. Halten Sie sie mit der kürzeren Schalenhälfte nach unten in der Handfläche 2. Führen Sie die Klinge zwischen die beiden Schalenhälften ein, indem Sie mit dem Finger Druck ausüben. Führen Sie die flache Messerspitze bis zum Ende ein 3 und

lassen Sie sie seitlich gleiten, wobei Sie darauf achten, die Klinge nach oben geneigt zu halten 4. Üben Sie leichten Druck auf die Schale aus, um sie zu öffnen, drehen Sie die Klinge und schneiden Sie den anderen Muskel seitlich ein (5-6).

Nun entfernen Sie die gräuliche Haut, die die Frucht bedeckt, und den Darmsack, der kleine Steinchen enthält, die, wenn sie im Inneren bleiben, den Eindruck von Sand im Produkt vermitteln (7-8). Lösen Sie den Fasolaro auch von der unteren Schale 9. Wenn Sie ihn roh verzehren möchten, ist der Fasolaro fertig und Sie können ihn mit etwas Pfeffer oder Zitronensaft würzen, wobei Sie darauf achten, seine Flüssigkeit in der Schale zu behalten.

Wenn Sie ihn hingegen gekocht verwenden möchten, sammeln Sie die Flüssigkeit des Weichtieres in einem Schälchen 10, entnehmen Sie die Frucht aus der Schale und legen Sie sie auf ein Schneidebrett. Mit Hilfe eines Fleischhammers wie diesem, weichen Sie das Fleisch des Fasolaro auf, indem Sie auf dem roten Fuß bestehen, bis es dünn, intakt und zart wird (11-12).

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Fasolari zu konservieren: Sie können sie ganz in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch bedecken 13 und im Kühlschrank nicht mehr als 4 Tage aufbewahren, wenn Sie sie gekocht verzehren wollen, und 2 Tage, wenn Sie sie roh verzehren wollen. Sie können das ganze Weichtier mit der Schale direkt einfrieren, das nach dem Auftauen gereinigt werden muss: In diesem Fall hält es sich etwa 2 Monate 14. Oder Sie legen das gereinigte Fleisch in einen gefriergeeigneten Behälter und bewahren es bereit zum Kochen auf 15. So reinigt man Fasolari!

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