Ciaccia mit Speckstückchen

- Energie Kcal 1204
- Kohlenhydrate g 98.5
- davon Zucker g 3.1
- REZEPT LESEN g 22.2
- Fette g 80.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 25.36
- Ballaststoffe g 3.1
- Cholesterin mg 101
- Natrium mg 112
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 3 h 10 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Die Ciaccia mit Friccioli ist sicherlich eines der typischsten Rezepte der toskanischen Tradition, insbesondere in den Gebieten von Grosseto und Siena.
Diese sehr spezielle Spezialität ist nichts anderes als ein Fladenbrot mit einer Handvoll gewürfeltem Schweinebauch, das der Ciaccia ihre klassische bräunliche Farbe und ihr Aroma verleiht.
Was die Geschichte dieses Gerichts betrifft, so wissen wir mit Sicherheit, dass die Ciaccia früher das traditionelle Frühstück der Bauern war, die sie zusammen mit Rotwein genossen haben.
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- Pan di ramerino
- ZUTATEN
- Brotteig 500 g
- Pancetta 400 g
- Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Das Erste, was zu tun ist, ist den Schweinebauch in kleine Stücke zu schneiden und bei niedriger Hitze zu braten, bis er geschmolzen ist, und ihn dann gut abkühlen zu lassen.
Jetzt geben Sie den Speck in eine Schüssel zusammen mit dem Mehl und etwas Pfeffer und verfahren Sie wie bei der Zubereitung von Brotteig.
Sobald Sie einen gleichmäßigen Teig erhalten haben, formen Sie ein Laib, wickeln Sie ihn in ein Tuch und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde lang gehen.
Wenn er fertig ist, backen Sie das Brot mindestens eine Stunde bei 180° im Ofen, und wenn es fertig ist, haben Sie Ihre Ciaccia mit Friccioli.