Cazzilli palermitani
- Energie Kcal 68
- Kohlenhydrate g 6.2
- davon Zucker g 0.2
- REZEPT LESEN g 0.8
- Fette g 4.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.66
- Ballaststoffe g 0.6
- Natrium mg 37
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die palermitanischen Cazzilli, auch Crocchè genannt, sind ein Klassiker der sizilianischen Rosticceria. Es handelt sich um Kartoffelkroketten, deren Name von ihrer typischen länglichen Form stammt. Die Cazzilli, zusammen mit den Panelle (Kichererbsenmehl-Frittellen) und der Scaccia, sind ein typisches Straßenessen. Obwohl das Rezept wenige und einfache Zutaten erfordert, gehören die Cazzilli zu den köstlichsten Speisen, die man in den sizilianischen Frittierbetrieben genießen kann. Die Zubereitung sieht die Verwendung von mehlig kochenden Kartoffeln vor, die gekocht und dann durch ein Sieb gedrückt werden, um ein dichtes Püree zu erhalten, aus dem ovale Kroketten geformt werden, die in Öl frittiert werden.
Versuchen Sie, zu Hause ein weiteres klassisches Gericht der sizilianischen Küche zuzubereiten: die Reisbällchen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 25/30 Cazzilli
- Kartoffeln 1 kg - mehlig
- Petersilie 1 Büschel - zum Zerkleinern
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die palermitanischen Cazzilli zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kartoffeln zu waschen und zu kochen (am besten ungeschält) in Salzwasser. Dann abgießen und vollständig abkühlen lassen (Sie können sie auch am Abend zuvor kochen). Schälen Sie die Kartoffeln 1 und drücken Sie sie durch die Kartoffelpresse 2, um ein feines, klumpenfreies Püree zu erhalten. Fügen Sie dem Püree Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie (oder Minze) hinzu 3,
vermengen Sie alles gut, bis Sie eine homogene Masse erhalten 4; ölen Sie Ihre Hände mit Olivenöl ein und nehmen Sie dann eine kleine Menge Masse (Sie sollten eine Krokette in der Größe eines Mittelfingers erhalten) und formen Sie einen Cazzillo 5, den Sie auf ein Tablett legen. Fahren Sie so fort, bis die gesamte Masse verarbeitet ist. Frittieren Sie die Cazzilli in extra nativem Olivenöl (oder Erdnussöl) bei etwa 175°-180° (überschreiten Sie niemals 180°). Beginnen Sie das Frittieren, indem Sie einen einzigen Cazzillo als Test frittieren 6: Sollte er sich öffnen oder zu viel Öl aufnehmen und innen weich bleiben, müssen Sie 2-3 Esslöffel Mehl hinzufügen, auch wenn das Originalrezept dies nicht vorsieht, da die sizilianischen Frittierbetriebe eine spezielle Kartoffelsorte verwenden, die diese Zugabe nicht erforderlich macht. Frittieren Sie dann alle Cazzilli und servieren Sie sie sofort!