Jakobsmuscheln mit Wein
- Energie Kcal 240
- Kohlenhydrate g 4
- davon Zucker g 3.8
- REZEPT LESEN g 9.4
- Fette g 19.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.95
- Ballaststoffe g 4.4
- Cholesterin mg 67
- Natrium mg 541
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Jakobsmuscheln mit Wein sind eine typische spanische Tapa, die zu einer hervorragenden Vorspeise werden kann. Sie ist einfach zuzubereiten, hat aber eine raffinierte Note.
Die Jakobsmuscheln mit Wein werden mit Champignons gefüllt, mit Weißwein abgelöscht und im Ofen gratiniert: eine angenehme Überraschung für Ihren Gaumen! Wenn Sie Liebhaber dieser Meeresdelikatesse sind, entdecken Sie auch die klassischen Gratinierte Jakobsmuscheln oder unsere Version der Gratinierte Jakobsmuscheln mit Auberginen!
- ZUTATEN
- Jakobsmuscheln 8
- Champignons 250 g
- Petersilie 20 g
- Butter 20 g
- Trockener Weißwein 50 g
- Flüssige Sahne 150 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die Jakobsmuscheln mit Wein zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Pilze gründlich zu waschen und zu trocknen. Schneiden Sie sie fein 1 und braten Sie sie in einer Pfanne an, in der Sie die Butter, einen Schuss extra natives Olivenöl und den zerdrückten Knoblauch geschmolzen haben (2-3).
Löschen Sie mit dem Weißwein ab 4, fügen Sie eine Prise Petersilie hinzu 5 und geben Sie die Sahne dazu 6. Lassen Sie es kochen, bis es eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Die Füllung der Jakobsmuscheln mit Wein sollte nicht zu trocken sein 7. Schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab, wenn nötig. Nehmen Sie jetzt ein Backblech und bedecken Sie es mit Backpapier. Bilden Sie mit Alufolienstreifen Kreise (8-9), die als Stütze für die Jakobsmuscheln mit Wein an der Basis jeder Schale dienen.
Platzieren Sie die Jakobsmuscheln auf ihren Stützen, salzen und pfeffern Sie sie leicht, um sie zu würzen 10. Geben Sie dann die zuvor zubereitete Füllung auf die Jakobsmuscheln 11 und backen Sie sie 20 Minuten lang bei 200 °C im statischen Ofen. Schalten Sie in den letzten 5 Minuten den Grill ein, um eine schöne Gratinschicht zu erhalten. Die Tapa Jakobsmuscheln mit Wein ist bereit zum Genießen!