Buchweizenblinis mit geräuchertem Thunfisch

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 3 min
- Portion: 9
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ein perfekter Vorspeise für alle, die ein glutenfreies Rezept für einen Aperitif bei einem Abendessen mit Freunden suchen: die Buchweizenblinis mit geräuchertem Thunfisch sind Einzelportionen mit reichhaltigem Geschmack, ideal für alle, die empfindlich reagieren und nicht auf Geschmack verzichten wollen, aber auch für alle anderen unwiderstehlich. Der Ziegenkäse passt perfekt zu dem geräucherten Thunfisch und zusammen machen sie diese Variante der berühmten russischen Pfannkuchen zu einem appetitlichen Fingerfood, das man in Gesellschaft genießen kann. Das Buchweizenmehl mit seinem vollen Geschmack, dem Nachgeschmack von Trockenfrüchten und der rustikalen Note bietet eine perfekte Basis, um die köstliche, aber gleichzeitig raffinierte Füllung aufzunehmen.
ZUTATEN
- Zutaten für 18 Stück
- Glutenfreies Buchweizenmehl 80 g
- Glutenfreie Kartoffelstärke 40 g
- Naturjoghurt 150 g
- Eier 50 g - (1 mittelgroß)
- Vollmilch 20 g
- Instanthefe für glutenfreie herzhafte Zubereitungen 2 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Butter nach Bedarf
- zum Füllen
- Geräucherter Thunfisch 100 g
- Ziege 100 g
- Schnittlauch 8 Fäden
- Feines Salz nach Bedarf
- Kalk 1
Zubereitung

Um die Buchweizenblinis mit geräuchertem Thunfisch zuzubereiten, geben Sie den Joghurt und das Ei in eine Schüssel und mischen Sie sie mit einem Schneebesen 1, fügen Sie Buchweizenmehl 2 und die Speisestärke 3 hinzu; rühren Sie weiter.

Salzen Sie 4, gießen Sie die Milch langsam dazu 5, rühren Sie erneut, fügen Sie das Backpulver hinzu 6 und vermengen Sie alles ein letztes Mal.

In einer Pfanne lassen Sie ein Stück Butter schmelzen 7, dann geben Sie 3-4 kleine Kellen Teig hinein (ca. 6 cm Durchmesser), je nach Größe der Pfanne 8. Nach etwa 1 Minute drehen Sie die Blinis, um sie auf der anderen Seite zu garen 9, beginnend mit dem zuerst gegossenen. Backen Sie sie noch eine Minute oder etwas länger. Aus der angegebenen Menge erhalten Sie ca. 18 Stück.

Sobald sie fertig sind, legen Sie sie auf eine Servierplatte 10. Gehen Sie zur Füllung über: Geben Sie den Ziegenkäse und den gehackten Schnittlauch in eine Schüssel (heben Sie zwei Stängel für die endgültige Dekoration auf) 11. Fügen Sie das Öl und den Limettensaft hinzu 12;

salzen Sie 13, mischen Sie 14. Schälen Sie ein Stück der Limette und schneiden Sie die Schale in dünne Scheiben 15.

Nehmen Sie die Blinis und bestreichen Sie jeden mit der Käsecreme 16, legen Sie die Scheiben des geräucherten Thunfischs darauf 17 und dekorieren Sie mit den in Streifen geschnittenen Limettenschalen und etwas Schnittlauch 18. Die Buchweizenblinis mit geräuchertem Thunfisch sind bereit 18.