Bucatini Cacio e Pepe mit Brokkoli

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PRÄSENTATION

Eines der klassischen Saucen für cremige und köstliche Pastagerichte: die Spaghetti Cacio e Pepe. Einfach und echt, aber keineswegs leicht zuzubereiten, da es einige Feinheiten gibt, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen, das die Pasta umhüllt, ohne zu gerinnen. Heute möchten wir Ihnen eine Version mit saisonalem Gemüse vorstellen: Bucatini Cacio e Pepe mit Broccoli. Eine Kombination, die diesen Klassiker noch köstlicher macht, probieren Sie alle Versionen aus, die Ihnen einfallen, indem Sie die Broccoli durch Stängelkohl, Artischocken oder Zucchini ersetzen.

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ZUTATEN
Bucatini 320 g
Pecorino Romano 150 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf - (in Körner)
Brokkoli 350 g

Zubereitung

Um die Bucatini Cacio e Pepe mit Broccoli zuzubereiten, bringen Sie Wasser in einem großen Topf zum Kochen: Es wird sowohl für die Bucatini als auch für die Broccoli benötigt. Brechen Sie die Röschen vom Brokkoli ab 1 und waschen Sie sie dann. Kochen Sie die Bucatini 2 und fügen Sie nach 3-4 Minuten auch die Broccoli-Röschen hinzu 3.

Während sie kochen, zerdrücken Sie ein paar Pfefferkörner 4 und geben Sie sie dann in eine bereits heiße antihaftbeschichtete Pfanne 5. Lassen Sie sie einige Augenblicke rösten, indem Sie die Pfanne gelegentlich schwenken, und löschen Sie dann mit etwas Kochwasser ab 6.

Reiben Sie den Pecorino 7 und rühren Sie ihn nach und nach mit Kochwasser glatt, während Sie mit einer Gabel rühren, um eine cremige Mischung zu erstellen 8. Bevor Sie es in die Pfanne geben, können Sie es mit etwas Dampf aus dem Topf, in dem Sie die Pasta gekocht haben, erwärmen, um keinen Temperaturschock zu erzeugen. Sobald die Bucatini und Broccoli al dente sind, geben Sie sie in die Pfanne mit dem Pfeffer 9 und setzen Sie das Kochen fort, indem Sie bei Bedarf etwas Kochwasser der Pasta hinzufügen.

Fügen Sie die Pecorino-Creme hinzu 10, schalten Sie die Hitze aus und mischen Sie die Sauce gut 11. Ihre Bucatini Cacio e Pepe mit Broccoli sind bereit, serviert zu werden 12.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Bucatini zuzubereiten und sofort zu servieren. Eine Aufbewahrung wird nicht empfohlen, da die Sauce beim Abkühlen dazu neigt, zu gerinnen.

Tipp

Sie könnten versuchen, zur Cacio e Pepe auch Stängelkohl zu kombinieren: Mit den übrig gebliebenen Stängeln können Sie auch ein würziges Pesto zur Pasta zubereiten, indem Sie sie kochen und dann im Mixer mit geriebenem Käse, Öl und einigen Basilikumblättern pürieren!

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