Brokkoli-Omelett

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PRÄSENTATION

Das Omelett mit Brokkoli ist eines jener einfachen und köstlichen Gerichte, die man zu vielen Gelegenheiten auf den Tisch bringen kann, vom schnellen Mittagessen bis zum informellen Familienabendessen. Ein leichtes und gesundes Hauptgericht, zubereitet mit wenigen Zutaten, das eines der symbolträchtigen Gemüse der kalten Jahreszeit hervorhebt.

In diesem Rezept verbinden sich die Brokkoli, die zuerst blanchiert und dann in der Pfanne angebraten werden, mit den Eiern und ergeben ein Omelett, das man am besten frisch genießt, das aber auch bei Zimmertemperatur hervorragend ist und sich daher perfekt für das Mittagessen im Büro eignet!

Einfach zuzubereiten, ist das Omelett mit Brokkoli eine ausgezeichnete hausgemachte Lösung für gesundes und leckeres Essen. Probieren Sie auch andere köstliche Omeletts mit Wintergemüse:

ZUTATEN
Eier 8
Brokkoli 700 g - (400 g geputzt)
Schalotte 30 g
Knoblauch 1 Zehe
Schnittlauch nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz 8 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Omelett mit Brokkoli zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Brokkoli: Sie sollten etwa 400 g Röschen erhalten 1. Kochen Sie die Röschen 5 Minuten lang in gesalzenem, kochendem Wasser 2. Schneiden Sie währenddessen die Schalotte in dünne Scheiben 3

Geben Sie das Öl, die Schalotte und den Knoblauch in eine Pfanne 4. Dünsten Sie alles etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze, dann schöpfen Sie die Brokkoli-Röschen direkt in die Pfanne 5. Fügen Sie auch ein wenig Kochwasser und Pfeffer hinzu 6

Kochen Sie bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 8 Minuten 7. In der Zwischenzeit brechen Sie die Eier in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Pfeffer 8 und Salz 9.

Fügen Sie auch eine Prise Muskatnuss 10 und fein gehackten Schnittlauch hinzu 11. Schlagen Sie die Mischung gut und gießen Sie sie über die Brokkoli, nachdem Sie den Knoblauch entfernt haben 12.

Bedecken Sie die Pfanne mit einem Deckel und kochen Sie das Omelett bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten lang 13; auf diese Weise müssen Sie das Omelett nicht wenden 14. Sobald es goldbraun ist, servieren Sie Ihr Brokkoli-Omelett sofort 15!

Aufbewahrung

Das Omelett mit Brokkoli kann im Kühlschrank maximal 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Falls gewünscht, können Sie den Schnittlauch durch Thymian oder Petersilie ersetzen.

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