Chili con carne
- Einfach
- 2 h 15 min
- Kcal 562.2
Sie können sie zusammen mit Reis genießen, als Füllung für leckere Mehltortillas oder als Beilage zu Fleischgerichten... mexikanische Bohnen sind wirklich lecker und vielseitig! Wir haben uns von dem traditionellen Rezept inspirieren lassen, um Ihnen eine vegetarische Version anzubieten, die sehr einfach zuzubereiten ist: Anstelle der typischen Mexikanische schwarze Bohnensuppe haben wir die leichter erhältlichen Borlotti-Bohnen verwendet und den Koriander, der nicht immer beliebt ist, durch Petersilie ersetzt. Auf Zimt, Kreuzkümmel und vor allem frische Chilischoten, die dem Gericht seine charakteristische Schärfe verleihen, darf jedoch nicht verzichtet werden! Jetzt, wo Sie wissen, wie man mexikanische Bohnen zubereitet, bleibt Ihnen noch eine Wahl, bevor Sie sich zu Tisch setzen... Tacos mit Fleisch, Burrito oder Fajitas?
Probieren Sie auch die cremigere Variante dieses Rezepts, die Bohnencreme (Frijoles Refritos)!
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Um mexikanische Bohnen zuzubereiten, legen Sie die getrockneten Bohnen zunächst in eine Schüssel mit kaltem Wasser 1, fügen Sie eine Prise Natron hinzu 2 und lassen Sie sie über Nacht einweichen. Am nächsten Tag geben Sie die abgetropften Bohnen in einen Topf mit kochendem Wasser und sobald das Wasser wieder kocht, gießen Sie sie erneut ab; auf diese Weise sind sie besser verdaulich.
Schälen und hacken Sie die Zwiebel fein 4, dann schneiden Sie die Chilischote in Ringe 5. In demselben Topf, in dem Sie die Bohnen blanchiert haben, geben Sie die Zwiebel mit einem großzügigen Schuss Öl hinein und dünsten Sie sie sanft an 6.
Sobald die Zwiebel weich ist, fügen Sie die Chilischote hinzu 7 und lassen Sie sie anbraten. An dieser Stelle geben Sie die Bohnen hinzu 8 und braten sie einige Minuten bei starker Hitze an, dann reduzieren Sie die Hitze und fügen die Tomatenpassata hinzu 9.
Decken Sie die Bohnen mit Wasser ab 10, dann fügen Sie die Zimtstange 11 und den Kreuzkümmel hinzu 12.
Kochen Sie mit Deckel etwa 3 Stunden bei schwacher Hitze, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf wenig Wasser hinzufügen 13. In der Zwischenzeit hacken Sie die Petersilie 14. Nach der Garzeit mit Salz abschmecken 15.
Lassen Sie es ohne Deckel weiter eindicken, indem Sie noch ein paar Minuten rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist 16. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen 17 und servieren Sie Ihre mexikanischen Bohnen 18!