Blumenkohl in der Pfanne mit Oliven

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PRÄSENTATION

Sind Sie auf der Suche nach einfachen und fettarmen Rezepten? Warum sollen wir den Gaumen betrüben, wenn wir selbst die einfachsten Gerichte wie Blumenkohl in der Pfanne mit Oliven schmackhaft machen können? Mit Oliven, Sardellen und Kapern gewürzt, wird dieses Gericht Ihrem winterlichen Beilagen einen besonderen Dreh geben, das einfach und schnell zuzubereiten ist. Dies ist nur eine der vielen cleveren Ideen, um Wie man Kohl und Blumenkohl putzt in einer schmackhafteren Version auf den Tisch zu bringen.

Kommen Sie und entdecken Sie all unsere Rezepte mit Blumenkohl:

ZUTATEN
Blumenkohl 1 ¼ kg
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarze Oliven 80 g
Gesalzene Kapern 30 g
Anchovis in Öl 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

Um den Blumenkohl in der Pfanne mit Oliven zuzubereiten, entsalzen Sie die Kapern, indem Sie sie unter fließendem Wasser abspülen und dann in kaltem Wasser einweichen. Putzen Sie den Blumenkohl, indem Sie die äußeren Blätter entfernen 1, die Röschen abnehmen 2 und anschließend gut waschen 3.

Blanchieren Sie die Röschen in kochendem Wasser für etwa 5 Minuten nach dem Wiederaufkochen 4, Sie können die Kochzeit nach Ihrem Geschmack anpassen, mit diesen Zeiten bleiben sie noch knackig. Abgießen und beiseite stellen 5. In einer Antihaftpfanne das Öl erhitzen und die Knoblauchzehe goldbraun anbraten 6

Fügen Sie die Blumenkohlröschen hinzu 7 und rühren Sie mit einem Holzlöffel um. Kochen Sie auf mittlerer Hitze für etwa 2 Minuten weiter und würzen Sie mit Salz 8 und Pfeffer. An diesem Punkt die gut abgetropften und getrockneten Kapern hinzufügen 9,

die schwarzen Oliven 10, die aus dem Konservierungsöl abgetropften Sardellenfilets 11 und alles bei starker Hitze anbraten, um es gut zu würzen: Es dauert etwa 5-6 Minuten. Mit Petersilie abschließen und den Blumenkohl in der Pfanne mit Oliven sofort servieren 12.

Aufbewahrung

Der Blumenkohl in der Pfanne mit Oliven kann 1-2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Es wird empfohlen, den Blumenkohl nur wenige Minuten zu blanchieren, um feste und intakte Röschen zu erhalten.

Man kann auch darauf verzichten, die Röschen zu blanchieren, und sie direkt in der Pfanne unter Zugabe von etwas Weißwein kochen.

Um mehr Geschmack zu verleihen, können gehackte Chilischoten und auch geröstete Semmelbrösel hinzugefügt werden.

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