Bloody Mary Gazpacho

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PRÄSENTATION

Für viele eines der begehrtesten Reiseziele im Sommer, und seien wir ehrlich, nicht nur während der schönen Jahreszeit, ist das warme und farbenfrohe Spanien. In dieser wunderbaren Region der Iberischen Halbinsel kann man die besten traditionellen Gerichte wie die berühmte Paella nach valencianischer Art genießen, die sich je nach Region in Land-, Fleisch-, Meeresfrüchte- und Mischvarianten unterscheidet. Die köstlichen Churros, die man genießen kann, während man die Rambla entlang schlendert oder in jeder beliebigen, von Touristen bevölkerten Straße, sowie das berühmte andalusische Tomatengericht, das Andalusischer Gazpacho. Inspiriert von der vida loca bei Tag und Nacht haben wir diesem letzten Gericht einen Hauch von Originalität verliehen, indem wir ein leckeres Bloody Mary Gazpacho zubereiteten. Ein Cocktail, der nicht nur das typische spanische Gericht, sondern auch den berühmten Drink auf Tomatensaftbasis widerspiegelt. Auch wenn der Transport dieses leckeren Cocktails auf der Straße nicht gerade bequem ist, ist er sicherlich ideal, um ihn auf dem Balkon in Gesellschaft Ihrer Freunde zu genießen, während Sie ein paar Sommer-Aperitifs knabbern… die Sie natürlich selbst zubereitet haben, oder? Hier ist unser Rezept für Bloody Mary Gazpacho, prost!

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ZUTATEN

Zutaten für 4 Gläser
Datterini-Tomaten 500 g
Rote Paprika 120 g - (bereits gereinigt)
Wodka 120 g
Zitronensaft 2
Natives Olivenöl extra 70 g
Tabasco® 1 Teelöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Dekorieren
Datterini-Tomaten 2
Gelbe Kirschtomaten 2
Sellerie 4 - Büschel
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Bloody Mary Gazpacho vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Kirschtomaten und Paprika zu waschen und zu trocknen. Dann halbieren Sie die Tomaten 1 und die geputzten Paprika und schneiden Sie sie in Würfel 2. Geben Sie sie in eine Schüssel 3.

und würzen Sie sie mit Zitronensaft 4, Öl 5, Salz, Pfeffer und Tabasco 6.

und gut mischen 7. Decken Sie die Schüssel mit einem Blatt Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie eine Stunde im Kühlschrank marinieren 8. Nach der Zeit pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 9.

Sie erhalten ein körniges Püree, das Sie dann durch ein in eine Schüssel gelegtes Sieb filtern können 10. Überführen Sie die glatte Creme in Gläser, die zu 2/3 mit Eis gefüllt sind 11. Fügen Sie dann 30 g Wodka pro Glas hinzu und mischen Sie gut 12.

Gehen Sie zur Dekoration über. Schneiden Sie die roten und gelben Kirschtomaten in zwei Hälften und verbinden Sie eine Hälfte der einen und der anderen, indem Sie sie mit einem Spieß aufspießen, sodass sie wie eine zweifarbige Kirschtomate aussehen 13. Dekorieren Sie dann Ihr Bloody Mary Gazpacho zuerst mit dem Selleriebüschel 14 und dann mit dem Kirschtomatenspieß, noch eine Prise Pfeffer und dann sofort trinken 15!

Tipp

Wenn Sie aus Zeitgründen die Marinierzeit verlängern möchten, können Sie sie auf 8-12 Stunden ausdehnen, während das fertige Gazpacho, natürlich nicht mit Eis und Dekoration zusammengesetzt, bis zu 24 Stunden haltbar ist.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Aufbewahrung

Erhöhen oder reduzieren Sie die Menge des Wodkas im Bloody Mary Gazpacho je nach Ihrem Geschmack. Im Original-Bloody Mary wird er zu 50% mit Tomatensaft und zu 50% mit Wodka zubereitet.
Für eine alkoholfreie Version können Sie das Virgin Gazpacho ohne Wodka zubereiten oder ihn sogar durch etwas Tonic Water ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.