Blätterteig-Rosen mit Äpfeln
 
				- Energie Kcal 291
- Kohlenhydrate g 31.9
- davon Zucker g 14.6
- REZEPT LESEN g 2.3
- Fette g 17.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.91
- Ballaststoffe g 1.6
- Cholesterin mg 10
- Natrium mg 181
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 45 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Blumen sind ein sehr geschätztes Geschenk, besonders Rosen sind ein Symbol für Liebe und Süße, um alle Mütter zu feiern! Wenn Sie zu diesem Anlass mit einem einzigartigen Geschenk überraschen möchten, das Sie selbst herstellen können, können Sie einen Strauß aus Blätterteig- und Apfelröschen für den Muttertag kreieren!
Die Brioche-Röschen sind ein süßer Wirbel, der sehr schnell zuzubereiten ist, indem man einfach Streifen aus Blätterteig schneidet, die mit Aprikosenmarmelade bestrichen und mit dünnen Apfelscheiben belegt werden. Folgen Sie Schritt für Schritt dem Rezept, um den finalen Effekt zu erzielen: viele kleine Blätterteig- und Apfelröschen, die dann im Ofen gebacken und mit Puderzucker bestreut werden, um sie süß und knusprig zu machen.
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- Blätterteig-Quadrate mit Äpfeln
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Röschen
- Blätterteig 460 g
- Fuji-Äpfel 2
- Aprikosenmarmelade 100 g -
- Puderzucker nach Bedarf - zum Bestäuben
- zum Auslegen der Form
- Brauner Zucker nach Bedarf
- Butter nach Bedarf - weich
Zubereitung
 
										Um die Blätterteig- und Apfelröschen zuzubereiten, beginnen Sie damit, einen Topf voll Wasser auf den Herd zu stellen, dann reinigen Sie die Äpfel: Schneiden Sie sie in Spalten 1, entfernen Sie das Kerngehäuse mit einem Messer 2 oder dem entsprechenden Werkzeug. Schneiden Sie dann die Äpfel in sehr dünne Scheiben 3.
 
										Wenn das Wasser den Siedepunkt erreicht hat, geben Sie die Äpfel hinein und lassen Sie sie 1 Minute kochen, bis sie weich, aber nicht zerfallen sind. Dann schalten Sie den Herd aus, lassen Sie sie abtropfen 5 und abkühlen. An diesem Punkt können Sie die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, um sie cremiger zu machen (dieser Schritt ist optional) 6.
 
										Jetzt fetten Sie eine Muffinform mit einem Pinsel und weicher Butter ein 7, dann bestreuen Sie jede Sektion mit braunem Zucker 8. Nehmen Sie den Blätterteig und rollen Sie ihn aus, um zwei Rechtecke zu erhalten 9.
 
										Verwenden Sie einen glatten Teigausstecher, um aus jedem Blatt 6 Streifen von etwa 5 cm Breite zu schneiden 10. Bestreichen Sie jeden Streifen mit Aprikosenmarmelade 11, tupfen Sie die Apfelscheiben mit einem Küchenpapier ab und legen Sie sie leicht überlappend entlang jedes Streifens: Die Seite mit der Schale sollte über einen der Ränder des Blätterteigstreifens hinausragen 12.
 
										Jetzt falten Sie den verbleibenden Blätterteigstreifen über die Äpfel 13 und rollen ihn von einem der schmaleren Enden auf sich selbst auf 14; befestigen Sie das letzte Stück gut und Sie haben ein Röschen 15.
 
										Legen Sie jedes Röschen in eines der Löcher der Form 16 und wenn Sie alle fertiggestellt haben, bestreuen Sie sie mit Puderzucker 17. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 45 Minuten. Sobald sie fertig gebacken sind, nehmen Sie die Blätterteig- und Apfelröschen aus dem Ofen 18 und formen Sie sie, bevor sie kalt sind, da der Zucker beim Abkühlen dazu neigt, zu festigen und sie schwer zu lösen sein könnten.