Blätterteig mit Kastaniencreme und Scamorza

- Energie Kcal 108
- Kohlenhydrate g 13.3
- davon Zucker g 1.4
- REZEPT LESEN g 3.4
- Fette g 4.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.43
- Ballaststoffe g 1.4
- Cholesterin mg 7
- Natrium mg 211
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Blätterteigstücke mit Kastaniencreme und gegrillter geräucherter Scamorza sind reichhaltige und schmackhafte Herbstsnacks.
Die Blätterteigstücke werden mit einer köstlichen und süßen Kastaniencreme bestrichen und mit würziger geräucherter Scamorza und einigen Pinienkernen zur Dekoration ergänzt.
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Snacks
- Knusprig gebackenes Gebäck 12
- Kastaniencreme 200 g
- Geräuchertes Provola 100 g
- Pinienkerne 1 Esslöffel
Zubereitung

Um die Blätterteigstücke mit Kastaniencreme und geräucherter Scamorza zuzubereiten, beginnen Sie damit, jedes Stück mit einem gehäuften Teelöffel Kastaniencreme zu bestreichen (wenn Sie möchten, können Sie dabei eine Spritztüte mit gezackter Öffnung verwenden) 1.
Schneiden Sie die geräucherte Scamorza in kleine Scheiben (mindestens 1 cm hoch) 2, fetten Sie eine glatte Grillplatte mit sehr wenig Öl ein 3

und wenn sie gut heiß ist, legen Sie die Scamorza-Stückchen darauf 4. Sobald eine goldene Kruste auf einer Seite entstanden ist 5, drehen Sie sie um, um die Garzeit zu vervollständigen. Legen Sie die Scheibe geräucherte Scamorza (mit einem Pfannenwender anhebend) auf jedes Blätterteigstück und dekorieren Sie die Häppchen mit Pinienkernen 6!