Weihnachtsplätzchen mit Mandeln

/5

PRÄSENTATION

Das Rezept, das wir Ihnen heute vorschlagen, ist eine originelle Idee, um köstliche Weihnachtsplätzchen mit Mandeln zu backen. Diese Mandelkekse sind sehr einfach zuzubereiten: Sie müssen nur alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen zu einem kompakten und homogenen Teig kneten, aus dem Sie die Kekse formen. Sie sind so einfach, dass Sie Spaß daran haben werden, sie auch mit der Hilfe Ihrer Kinder zu machen! Um diese Kekse nicht nur lecker, sondern auch hübsch anzusehen zu machen, haben wir sie mit einer weißen Glasur verziert, aber es steht Ihnen nichts im Wege, eine bunte zu verwenden. Die Weihnachtsplätzchen mit Mandeln sind eine nette Idee, um Ihren Weihnachtsbaum zu schmücken, sie können aber auch als Geschenk verwendet werden: Verpacken Sie sie in durchsichtigen Tütchen, indem Sie auch noch einige andere weihnachtliche Süßigkeiten wie Knusperriegel, Lebkuchen und Cantucci hinzufügen und alles mit einem bunten Band verschließen, Sie werden einen großen Eindruck machen!

ZUTATEN

Zutaten für 40 Kekse
Weizenmehl Typ 00 300 g
Mandelmehl 120 g
Zucker 120 g
Butter 180 g
Eigelb 2
Vanilleschote 1
Für die Glasur
Eiweiß 1
Puderzucker 120 g

Zubereitung

Um die Weihnachtsplätzchen mit Mandeln zuzubereiten, geben Sie in eine große Schüssel das Mehl 00, das Mandelmehl 1, den Kristallzucker 2 und die Vanilleschote 3.

Die Eigelbe 4 und die weiche Butter in Würfeln 5. Beginnen Sie, alle Zutaten mit den Händen zu vermengen 6.

Dann geben Sie die Mischung auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und kneten Sie weiter 7, bis Sie eine homogene und kompakte Masse erhalten 8. Formen Sie einen Teigball, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen 9.

Nach der angegebenen Zeit bestäuben Sie eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz zu einer 0,5 cm dicken Platte aus 10 und stechen Sie mit weihnachtlichen Ausstechformen 40 Kekse aus 11. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 6 Minuten (die Oberfläche sollte hell bleiben) 12.

Lassen Sie die Kekse vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen 13 und bereiten Sie in der Zwischenzeit die Glasur vor: Schlagen Sie das Eiweiß steif und mischen Sie nach und nach den Puderzucker unter, bis Sie eine dichte und homogene Mischung erhalten 14, die Sie in einen Spritzbeutel mit feiner, glatter Tülle füllen. Verzieren Sie jeden Keks nach Belieben 15 und lassen Sie ihn etwa 5 Minuten ruhen, damit die Glasur fest wird. Die Weihnachtsplätzchen mit Mandeln sind fertig: Frohe Weihnachten!

Aufbewahrung

Sie können die Weihnachtsplätzchen mit Mandeln in einer Blechdose maximal 4-5 Tage aufbewahren.

Es ist möglich, den noch rohen Teig einzufrieren.

Rat

Wenn Sie Mandeln nicht mögen, können Sie sie durch die gleiche Menge Haselnussmehl ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.