Arlecchino-Kekse

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PRÄSENTATION

Eine originelle und lustige Idee für die Karneval-Party: die Arlecchino-Kekse, fröhliche und bunt verzierte Kekse, die einfach herzustellen sind und die Sie zusammen mit Kindern zubereiten können!
Der Teig der Arlecchino-Kekse wird mit Zuckerstreuseln in verschiedenen Farben angereichert, die sie wirklich sehr hübsch zum Präsentieren machen.
Die Arlecchino-Kekse sind perfekt für Kostümpartys für Kinder, aber auch die Erwachsenen werden sie gerne kosten!
Ein Rezept, das Sie auch zu Kindergeburtstagen nachmachen können, um dem Buffet der Karnevalsgebäck einen festlichen und lebhaften Touch zu geben!

ZUTATEN
Zutaten für 30 Kekse
Natron 5 g
Butter 230 g - bei Raumtemperatur
Weizenmehl Typ 00 360 g
Feines Salz 3 g
Eier 3 - mittelgroß
Puderzucker 100 g
Bunte Zuckerstreusel 100 g

Zubereitung

Um die Arlecchino-Kekse zuzubereiten, schlagen Sie mit einem Planetenrührer mit Flachrührer oder mit einem Handmixer die weiche Butter bei Raumtemperatur mit dem Puderzucker 1, bis eine schaumige Mischung entsteht. Fügen Sie das Salz 2 und die Eier 3 hinzu und mischen Sie, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.

Sieben Sie das Mehl 4 und fügen Sie das Natron 5 hinzu, und geben Sie sie nach und nach mit einem Löffel zur Mischung 6, wobei Sie weiter rühren, bis die trockenen Zutaten gut eingearbeitet sind.

Wenn der Teig homogen ist, fügen Sie die bunten Streusel hinzu, wobei Sie einige für die Dekoration der Kekse beiseite lassen 7, und mischen Sie schnell, um zu vermeiden, dass sie sich auflösen 8. Formen Sie nun die Kekse: Setzen Sie etwa 30 g schwere Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 9.

Formen Sie jedes Häufchen zu einer Kugel 10 und drücken Sie sie leicht flach, dann setzen Sie auf jeden Keks einige der übrig gebliebenen bunten Streusel 11. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 10 Minuten (Umluftofen 160°C für 7-8 Minuten), oder bis die Kekse an den Rändern goldbraun sind. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter abkühlen 12: und schon sind die fröhlichen Arlecchino-Kekse fertig!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Arlecchino-Kekse in einer Blechdose oder einem verschlossenen Glasbehälter für 4-5 Tage auf.
Sie können die ungebackenen Arlecchino-Kekse einfrieren und direkt gefroren backen.

Tipp

Ein kurzer Rückblick auf die glücklichen Momente, als die Kinder klein waren: Wenn eines Geburtstag hatte oder ich die Karnevalspartys organisierte, machte ich diese Kekse und verschenkte sie in bunten Tüten an alle kleinen Gäste! Ein Teil davon wurde mit Schokoladentropfen, geriebener Zitronenschale oder gehackten Mandeln und Haselnüssen angereichert und war für die Eltern bestimmt, die ihre Kinder begleiteten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.