Mandelteig-Kekse
- Einfach
- 32 min
- Kcal 145
Die Hauptzutat des heutigen Rezepts ist Matcha-Tee, ein japanischer grüner Tee in Pulverform, der aus den getrockneten Blättern und Knospen des Tees gewonnen wird. Deshalb haben wir uns entschieden, köstliche und farbenfrohe Matcha-Tee-Kekse zu machen und so alle Qualitäten dieser wertvollen japanischen Blätter zu nutzen!
Matcha-Tee ist tatsächlich ein sehr feines und duftendes Pulver; es ist in den letzten Jahren sehr populär geworden, vor allem dank der vorteilhaften Eigenschaften, die es auszeichnen.
Matcha-Tee hat eine starke harntreibende Wirkung und enthält keine Kalorien. In der Küche wird er vielfältig verwendet, nicht nur bei der Zubereitung von Süßspeisen.
Der erste Schritt zur Zubereitung der „Zwei-Uhren“-Kekse besteht darin, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif zu schlagen. Dann die gerösteten Mandeln in einem Mixer fein hacken 1, in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Zucker vermischen. Die Samen einer Vanilleschote und den Matcha-Tee hinzufügen 2, mischen 3 und das steif geschlagene Eiweiß hinzufügen 4.
Rühren Sie mit einem Spatel, bis alle Zutaten gut vermengt sind 5. Nehmen Sie mit einem Löffel etwas Teig (ca. 10 g) und formen Sie mit angefeuchteten Handflächen Kugeln 6.
Wälzen Sie die so geformten Kugeln in einem Behälter, in dem Sie die Pinienkerne platziert haben (7-8). Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 9 und lassen Sie die Matcha-Tee-Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten bei 170 Grad backen.