Birnen und Schokolade mit salzigem Karamell

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PRÄSENTATION

Die zeitlose Kombination von Birnen und Schokolade? Für viele ist es Poesie und die naschhaften Liebhaber von Kuchen und schnellem Strudel wissen das. Aber das ist die edle Version, die man zuerst mit den Augen isst: Birnen und Schokolade mit salzigem Karamell. Mehr als ein Dessert ein Kunstwerk, und doch viel einfacher zu machen, als man denkt. Einfach und schnell das falsche Schokoladeneis mit Mascarpone gemacht, lecker und genauso schnell das mit Karamell glasierte Popcorn. Diese sind die fabelhaften Begleiter dieses Birnendesserts, in einer perfekten und unwiderstehlichen Kombination aus Zutaten, Texturen, Süße und Farben, die sicherlich nicht unbemerkt bleiben wird.

ZUTATEN

Zutaten für die Birnen
Birnen 2 - reif
Butter - ein Stück
Für das Karamell
Zucker 120 g
Flüssige Sahne 40 g
Gesalzene Butter 10 g
Wasser 30 g
Vanilleschote nach Bedarf
Für das falsche Eis
Mascarpone 300 g
Zartbitterschokolade 200 g
Flüssige Sahne 50 g
Für das Popcorn
Mais 90 g - um Popcorn zu machen
Brauner Zucker 80 g
Butter 50 g
Honig 50 g
Natron - eine Prise
Feines Salz nach Bedarf
Zum Dekorieren
Dehydrierte Himbeeren nach Bedarf
Essbare Blumen nach Bedarf
Salzflocken nach Bedarf

Zubereitung

Um die Birnen und Schokolade mit salzigem Karamell zuzubereiten, beginnen Sie mit dem falschen Begleiteis: Zerkleinern Sie die Schokolade 1. Dann erhitzen Sie die Sahne in einem Topf bis knapp vor dem Siedepunkt 2. Sobald sie heiß ist, gießen Sie die Sahne über die Schokolade 3.

Rühren Sie mit einem Spatel, um alles gut zu schmelzen und zu mischen 4. Fügen Sie die Mischung zu dem Mascarpone hinzu und rühren Sie erneut 5. Dann geben Sie alles in eine Schale, decken es mit Folie ab und lassen es mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden 6

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um das Popcorn. Um es herzustellen, geben Sie einfach die Maiskörner in einen Topf 7, decken es mit einem Deckel ab und erhöhen die Temperatur auf Maximum 8, so dass der Mais zu poppen beginnt. Geben Sie das Popcorn in eine Schüssel, salzen Sie es nach Belieben und stellen Sie es zur Seite 9.

Gehen Sie dann zu dem Karamell über, um es zu glasieren. Geben Sie also den Zucker, die Butter und den Honig in einen Edelstahltopf 10, sobald Blasen entstehen, fügen Sie das Natron hinzu 11. Rühren Sie ständig, während sich die Mischung aufbläht. Nach wenigen Augenblicken schalten Sie den Herd aus und gießen es über das Popcorn 12.

Rühren Sie gründlich 13 und geben Sie es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 14, verteilen Sie es gut und backen Sie es dann etwa 15 Minuten bei 110°C. Lassen Sie es nach dem Backen außerhalb des Ofens abkühlen 15.

Kommen Sie zu den Birnen. Nachdem Sie sie gewaschen und getrocknet haben, halbieren Sie sie, entfernen Sie den Stiel und das Kerngehäuse 16. Lassen Sie in einer Pfanne ein Stück salzige Butter schmelzen und legen Sie dann die Birnen hinein 17. Decken Sie sie ab und lassen Sie sie 5 Minuten lang dünsten 18.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um das Karamell. Geben Sie in einen Edelstahltopf Wasser und Zucker 19, bringen Sie es ohne Rühren zum Kochen, bis es eine bernsteinfarbene Färbung annimmt 20. Währenddessen können Sie die Butter kurz mit den Samen einer Vanilleschote verrühren 21.

An diesem Punkt sollte das Karamell die gewünschte Färbung haben, also schalten Sie den Herd aus und entfernen sich vom Herd, bevor Sie die lauwarme Sahne hinzufügen 22. Rühren Sie sofort um und achten Sie darauf, dass die Mischung nicht auf Ihre Hände spritzt, da sie sehr heiß ist. Sobald es eingearbeitet ist, fügen Sie auch die mit den Samen vermischte Butter hinzu 23 und rühren Sie, um eine zähe Sauce zu erhalten 24.

Nun können Sie mit dem Anrichten beginnen. Holen Sie das falsche Eis aus dem Kühlschrank und nehmen Sie mit einem Eisportionierer eine Kugel heraus 25. Auf dem Servierteller platzieren Sie eine halbe gedünstete Birne 26 und daneben die Eiskugel 27,

und zur Garnierung das Karamell, das vom Löffel tropft 28. Beenden Sie mit dem Popcorn 29 und ein paar getrockneten Himbeeren, essbaren Blumen und einer Prise Salzflocken. Ihre Birnen und Schokolade mit salzigem Karamell sind fertig 30!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, Ihre Portion Birnen und Schokolade mit salzigem Karamell sofort zu verzehren, da das Obst an Konsistenz verlieren und Flüssigkeit abgeben könnte. Sie können jedoch das Eis im Voraus zubereiten und bis zu ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das Popcorn sollte hingegen nicht zu früh zubereitet werden, da es an Knusprigkeit verlieren könnte.

Tipp

Diese Version von Birnen und Schokolade mit salzigem Karamell hat uns von Anfang an überzeugt, deshalb wird es wirklich schwierig sein, dieses Rezept noch spezieller zu machen.

Versuchen Sie, etwas geröstete Nüsse wie Haselnüsse oder Mandeln hinzuzufügen oder versuchen Sie, dem Eisgemisch eine Prise Chilipulver hinzuzufügen... es wird wirklich unwiderstehlich!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.