Salziges Karamell-Popcorn

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PRÄSENTATION

Lecker und unwiderstehlich, das salzige Karamell-Popcorn ist die süße Alternative zum klassischen Popcorn. Goldbraun und duftend, sind sie die perfekte Kombination aus Süßem und Salzigem. Wenn Sie Lust auf einen leckeren Snack haben, um einen Film in Gesellschaft zu genießen, versuchen Sie nicht nur, sie zu probieren, sondern auch, sie mit unserem supereinfachen Rezept selbst herzustellen! Sie benötigen nur Zucker und Salz, Honig und eine Prise Natron: Sie überziehen das klassische Popcorn mit einem Schuss salzigem Karamell, eine echte Köstlichkeit, um sie Freunden zu zeigen!

Wenn Sie salziges Karamell lieben, probieren Sie weitere köstliche Rezepte:

ZUTATEN
Mais 150 g - für Popcorn
Sonnenblumenöl 20 g
Zucker 200 g
Gesalzene Butter 100 g
Natron 4 g
Blütenhonig 40 g

Vorbereitung

Um das salzige Karamell-Popcorn zuzubereiten, geben Sie einen Schuss Öl in einen großen, dickwandigen Topf mit hohem Rand. Fügen Sie die Maiskörner hinzu, ohne das Öl zu erhitzen 1. Schalten Sie die Herdplatte ein und halten Sie die Hitze hoch, decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 2. Nach etwa 3 Minuten beginnen die Maiskörner zu platzen, schütteln Sie den Topf und setzen Sie ihn bei mittlerer Hitze wieder auf die Herdplatte, schütteln Sie ihn weiterhin häufig, bis die Maiskörner nicht mehr platzen: dies dauert etwa 10 Minuten 3.

Das Popcorn ist bereit, karamellisiert zu werden. In demselben Topf, in dem Sie das Popcorn zubereitet haben (es ist nicht nötig, ihn zu waschen), geben Sie den Zucker, die gesalzene Butter und den Honig hinein 4. Kochen Sie bei hoher Hitze, alles beginnt schon nach wenigen Minuten zu schmelzen. Rühren Sie kontinuierlich mit einem Holzspatel um 5. Nach einigen Minuten beginnt das im Fett enthaltene Wasser zu verdampfen, und das Karamell beginnt, einen dicken, dichten Schaum zu bilden. Nach etwa 5-6 Minuten beginnt es, eine bernsteinfarbene Farbe und eine klebrige Konsistenz anzunehmen: Es ist Zeit, schnell und kontinuierlich zu rühren und die Hitze zu reduzieren, bevor Sie sofort das Natron hinzufügen 6. Rühren Sie mit dem Holzspatel um und Sie werden sehen, dass sich schnell eine schaumige Masse bildet.

Fügen Sie sofort das Popcorn hinzu 7 und mischen Sie es, indem Sie ständig umrühren, sodass das Karamell sie gut umhüllt 8. Schalten Sie die Herdplatte aus und übertragen Sie das karamellisierte Popcorn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 9, versuchen Sie mit Hilfe des Spatels oder eines Holzlöffels, sie voneinander zu trennen, damit sie fest werden. Sobald sie abgekühlt und kristallisiert sind, ist das karamellisierte Popcorn bereit zum Genießen 9!

Lagerung

Das salzige Karamell-Popcorn wird bei Raumtemperatur in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und sollte innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Der Dampf und die Luftfeuchtigkeit ruinieren das Karamell, und wenn sie offen bleiben, werden sie innerhalb weniger Stunden feucht und klebrig.

Tipp

Während des gesamten Karamellisierungsprozesses achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen, das Karamell ist in dieser Phase sehr heiß. Achten Sie auch auf den Gargrad: Wenn das Karamell zu dunkel wird, wird es auch bitter.

Wenn Sie keine gesalzene Butter finden, fügen Sie dem Karamell 2 g Salz hinzu.

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