Basmati- und roter Reissalat mit süßen Speckwürfeln
 
				- Energie Kcal 337
- Kohlenhydrate g 37.4
- davon Zucker g 3.5
- REZEPT LESEN g 19.1
- Fette g 12.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.47
- Ballaststoffe g 2.5
- Cholesterin mg 135
- Natrium mg 578
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Reissalat ist ein klassisches Gericht, das in Sommermenüs nicht fehlen darf. 
Möchten Sie eine Variante des üblichen Salats probieren? Hier ist ein frisches, leichtes, aber auch leckeres Rezept: der Basmati- und roter Reissalat, zwei sehr besondere Reissorten; der Basmati, mit duftenden und festen Körnern, und der rote Reis, der knusprig und süß im Geschmack ist. Beide behalten ihre Konsistenz beim Kochen und sind perfekt für diese Art von Gericht, begleitet von Zucchini und Radicchio, die in der Pfanne mit süßen Speckwürfeln und Garnelen sautiert werden. 
Der Basmati- und roter Reissalat ist ein Fest der Farben und Aromen, das es zu entdecken gilt, ideal als frisches und schmackhaftes Hauptgericht auf einem Buffet!
- ZUTATEN
- Basmati-Reis 170 g
- roter Reis 170 g
- Süßer Speck 200 g - gewürfelt
- Zucchini 250 g
- Rettich 200 g - rot
- Garnelen 20
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
 
										Um den Basmati- und roter Reissalat zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen des Reises. Die Kochzeiten für die beiden Reissorten sind unterschiedlich, daher müssen Sie sie separat kochen: Stellen Sie zwei Töpfe mit Wasser auf den Herd und bringen Sie sie zum Kochen 1, geben Sie in einen den roten Reis 2 und in den anderen den Basmati-Reis 3. Kochen Sie den roten Reis etwa 30 Minuten und den Basmati etwa 15 Minuten (oder gemäß den Anweisungen auf den jeweiligen Verpackungen).
 
										Nach dem Kochen den Reis abgießen 4 und in eine große Schüssel geben, mit einem Schuss Olivenöl würzen und mit einem Löffel vermischen 5. Waschen, die Zucchini putzen und in Würfel schneiden 6.
 
										Waschen Sie den Radicchio und schneiden Sie ihn in dünne Streifen 7. Zum Schluss die Garnelen säubern: Entfernen Sie den Kopf, den Panzer 8, den Schwanz und den Darm, dann halbieren Sie die Garnelen längs 9 und entfernen Sie vorsichtig den Darm, den inneren schwarzen Faden.
 
										Erhitzen Sie einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne, fügen Sie die süßen Speckwürfel hinzu 10 und braten Sie sie ein paar Minuten an, dann fügen Sie die Zucchini hinzu 11 und kochen sie 10 Minuten, danach die Garnelen hinzufügen 12 und 5 Minuten weiterkochen.
 
										Schalten Sie nun den Herd aus und geben Sie den Radicchio dazu 13, lassen Sie abkühlen und fügen Sie dann den kalten Reis hinzu 14 und mischen Sie mit einem Löffel, um ihn zu würzen. Der Basmati- und roter Reissalat ist fertig 15, servieren Sie ihn sofort oder bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf, bis Sie ihn servieren.