Petit beurre
- Einfach
- 32 min
Die Damenküsse mit Maismehl sind unsere Variante des klassischen piemontesischen Rezepts, ideal zum Zubereiten bei Festen, Buffets und Geburtstagen.
Es sind raffinierte und köstliche Kekse, einfach zuzubereiten, aber mit sicherem Effekt.
Die Damenküsse mit Maismehl haben im Vergleich zu den traditionellen einen "rustikaleren" Geschmack, der durch das gelbe Mehl entsteht.
Um die Damenküsse mit Maismehl zuzubereiten, sieben Sie in einer großen Schüssel das Maismehl und das Mehl 00 zusammen 1, dann fügen Sie den Zucker 2 und die aus der Vanilleschote entnommenen Samen oder, falls nicht vorhanden, das Vanilleextrakt oder Vanillin 3 hinzu.
Vermengen Sie alle Zutaten gut mit einem Schneebesen 4, dann trennen Sie die Eiweiße von den Eigelben und schmelzen die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze. Fügen Sie die geschmolzene Butter zu den Mehlen 5 und schließlich die Eigelbe 6 hinzu.
und beginnen Sie zu kneten 7. Wenn die Masse kompakt wird, geben Sie sie auf eine bemehlte Arbeitsfläche und bearbeiten Sie sie weiter mit den Händen 8. Formen Sie eine Kugel 9, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
Nach der Ruhezeit legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und formen Sie mit dem Teig kleine, leicht auf einer Seite abgeflachte Kugeln 10, legen Sie sie dann auf das Backblech (lassen Sie sie nochmals im Kühlschrank ruhen, wenn der Teig zu weich ist) und backen Sie sie bei 180°C für 20 Minuten 11. Sobald sie gebacken sind, lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen 12
und bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen 13. Wenn die Kekse kalt sind, geben Sie einen Tropfen geschmolzene Schokolade auf die flache Seite eines Kekses 14 und schließen Sie mit einem zweiten Keks. Sobald die Schokolade fest wird, bleiben die Kekse zusammen und bilden ein duftendes Bällchen mit Schokoladenfüllung 15.