Auberginen-Tomaten-Omelett

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PRÄSENTATION

Das Omelett ist eines der einfachsten und schnellsten Gerichte, die man in der Küche zubereiten kann... eines dieser Last-Minute-Rezepte, um das Abendessen zu retten. Aber wie verwandelt man es in etwas wirklich Besonderes? Man muss nur die besten Zutaten dieser Saison hinzufügen! Das Auberginen-Tomaten-Omelett eignet sich perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder in Würfel geschnitten, um Ihr Buffet oder eine Vorspeise zu bereichern, vielleicht zusammen mit einem klassischen Zucchini-Omelett. Wenn Sie unseren Schritten folgen, wird es ein Kinderspiel, es zuzubereiten... keine Angst, indem Sie es zuerst mit einem Deckel abdecken, wird es ganz einfach sein, es zu wenden! Bereiten Sie es auch vor und lassen Sie sich vom Geschmack der gebratenen Auberginen, der Süße der Datteltomaten und den schmelzenden Caciocavallo-Würfeln erobern.

ZUTATEN

Eier 8
Datterini-Tomaten 300 g
Auberginen 350 g
Frühlingszwiebel 90 g
Brauner Zucker 1 Teelöffel
Caciocavallo 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Basilikum nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Zum Braten der Auberginen
Sonnenblumenöl nach Bedarf

Zubereitung

Um das Auberginen-Tomaten-Omelett zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Auberginen, schneiden Sie die Enden ab und schneiden Sie sie zuerst in Scheiben und dann in Würfel von etwa 1 cm Dicke (1-2). Erhitzen Sie reichlich Öl und bringen Sie es auf eine Temperatur von 170°. Wenn es heiß ist, tauchen Sie die Auberginen nach und nach ein 23,

und braten Sie sie etwa 4 Minuten lang 4. Wenn sie gar sind, lassen Sie sie abtropfen und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett, um das überschüssige Öl zu entfernen 5. Gehen Sie nun zur Frühlingszwiebel: Entfernen Sie den unteren Teil mit den Wurzeln 6

und schneiden Sie sie in Ringe 7. Schneiden Sie dann die Tomaten in zwei Hälften 8. Erhitzen Sie einen Spritzer Öl in einer Pfanne 9

fügen Sie die Frühlingszwiebeln 10 und die Tomaten 11 hinzu. Salzen, pfeffern 12

und fügen Sie 1 Teelöffel braunen Zucker hinzu 13. Lassen Sie alles 5 Minuten bei hoher Hitze kochen, dann fügen Sie auch die gebratenen Auberginen hinzu 14 und schwenken Sie alles durch.

Fügen Sie ein paar Basilikumblätter hinzu und reduzieren Sie die Hitze 16. Schneiden Sie inzwischen den Caciocavallo in Würfel 17. Dann schlagen Sie in einer Schüssel die Eier auf, fügen den Parmesan hinzu 18

und den Caciocavallo 19. Schlagen Sie alles 20 und gießen Sie es in die Pfanne 21.

Warten Sie ein paar Sekunden 22, dann decken Sie es mit einem Deckel ab 23 und lassen Sie es etwa zehn Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen. Nach 10 Minuten lösen Sie die Ränder des Omeletts mit einem Spatel von der Pfanne 24

und drehen Sie das Omelett mit Hilfe des Deckels oder eines größeren Tellers um 25. Setzen Sie das Kochen für weitere 2 Minuten fort 26 und servieren Sie Ihr Auberginen-Tomaten-Omelett 27.

Aufbewahrung

Das Auberginen-Tomaten-Omelett hält sich im Kühlschrank gut abgedeckt maximal 1 Tag.

Tipp

Statt Caciocavallo kann man Scamorza oder einen anderen geschmolzenen Käse verwenden. Sie können das Omelett mit Thymian oder Oregano aromatisieren.

Wenn Sie den Schritt des Frittierens überspringen möchten, können Sie die Auberginen zusammen mit den Tomaten kochen.

Das Hinzufügen von braunem Zucker in der Pfanne mit Frühlingszwiebel und Tomaten dient dazu, die aromatische Note der Frühlingszwiebel abzuschwächen und das Gemüse zu karamellisieren.

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