Apfel-Ricotta-Krapfen

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PRÄSENTATION

Äpfel mit ihrem zuckerhaltigen und knackigen Fruchtfleisch sind eine vielseitige Zutat, die für viele süße und herzhafte Rezepte verwendet werden kann, wie der klassische Apfelkuchen zu Hause. Sie sind auch in köstlichen Zubereitungen mit süß-saurem Geschmack wie der Kabeljau-Terrine mit Apfelsauce oder dem Glasierter Schweinerücken mit Äpfeln zu finden, Äpfel sind immer in der Speisekammer! Hier möchten wir Ihren Gaumen mit einer Variante der klassischen Apfelpfannkuchen kitzeln: die Apfel-Ricotta-Krapfen. Es handelt sich um weiche Häppchen, die mit vielen Apfelwürfeln angereichert sind, die Biss für Biss entdeckt werden können, perfekt für einen winterlichen Snack mit der ganzen Familie!

ZUTATEN

Zutaten für 15 Krapfen
Fuji-Äpfel 200 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Ricotta aus Kuhmilch 150 g
Akazienhonig 40 g
Eier 55 g - ( etwa 1 mittelgroß bei Raumtemperatur)
Chemisches Backpulver 5 g
Zitronenschale 1
Orangenschale 1
Zucker nach Bedarf
Vollmilch 40 g
zum Frittieren
Samenöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Apfel-Ricotta-Krapfen zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Äpfel in zwei Hälften 1, entfernen Sie das Kerngehäuse 2 und schälen Sie sie. Schneiden Sie sie dann in Würfel von etwa 1 cm 3.

Geben Sie den gut abgetropften Ricotta, den Honig 4, das ganze Ei 5 in eine Schüssel und mischen Sie mit einem Schneebesen 6.

Fügen Sie jetzt die Milch 7, das gesiebte Backpulver 8 und das Mehl 9 hinzu.

Mischen Sie, um diese Zutaten zu integrieren, und aromatisieren Sie dann den Teig mit abgeriebener Zitronenschale 10 und Orangenschale 11. Fügen Sie die Apfelwürfel 12 hinzu.

Und mischen Sie, um sie im Teig zu verteilen. Die Mischung ist bereit zum Kochen 13. Stellen Sie einen Topf mit hohem Rand auf den Herd und gießen Sie das Pflanzenöl hinein. Erhitzen Sie das Öl und wenn es 160° erreicht hat, tauchen Sie einen Löffel Teig hinein 14. Frittieren Sie einige Krapfen auf einmal etwa 8 Minuten lang 15 und wenn sie goldbraun sind,

nehmen Sie sie auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett ab 16 und lassen Sie sie abkühlen. Zum Schluss in Zucker wälzen 17 und die Apfel-Ricotta-Krapfen warm servieren 18.

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Krapfen am selben Tag zu verzehren. Wir raten von einer Tiefkühlung ab.

Tipp

Es ist möglich, die Mischung mit Gewürzen wie Zimt oder einem Likör Ihrer Wahl zu aromatisieren.

Die Apfel-Ricotta-Krapfen können auch zu köstlichen Karnevalskrapfen werden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.