Vollkorn-Mezze Penne überbacken mit Tomino, Feigen und Walnüssen

- Energie Kcal 594
- Kohlenhydrate g 51.7
- davon Zucker g 10.8
- REZEPT LESEN g 27.8
- Fette g 30.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.12
- Ballaststoffe g 9.4
- Cholesterin mg 84
- Natrium mg 559
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn es stimmt, dass der September, der Monat der Rückkehr zur Schule und in die Stadt nach dem Sommer und den Ferien, ein bisschen wie der Montag des Jahres ist, dann ist es auch wahr, dass es ein sehr besonderer Montag ist: Wenn die wahren Montage höchstens einen doppelten Espresso mit sich bringen, dann schenkt uns der September stattdessen die Feigen! Eine der beliebtesten Früchte, elf Monate im Jahr begehrt, ist die Septemberfeige süß und verführerisch wie manche Sommerlieben, die zu spät unter dem Sonnenschirm entstanden sind... Ihre Saison dauert nur wenige Wochen, aber sie erfüllt uns jedes Mal mit Freude. Deshalb haben wir uns überlegt, die Gelegenheit nicht zu verpassen, sie in ein Hauptgericht zu verwandeln! Die gratinierten Vollkorn-Mezze Penne mit Tomino, Feigen und Walnüssen, mit dem gerösteten Duft und dem schmelzenden Käse, sind ein guter Weg, um den einhüllenden Geschmack der Feigen und die goldenen Farben des frühen Herbstes hervorzuheben. Ein perfektes Comfort Food für die Rückkehr in die Stadt: nahrhaft und reichhaltig, das man sich gerade im September gönnen sollte... ganze 10 Monate vor der nächsten Bikinisaison! Und wenn Sie Tomino-Fans sind, verpassen Sie nicht die Gelegenheit, die "Dosis zu erhöhen" mit einer Vorspeise oder einem Hauptgericht aus Tomini aus dem Ofen oder im Blätterteig!
- ZUTATEN
- Zutaten für eine 22 cm Auflaufform
- Vollkorn-Mezze Penne Rigate 260 g
- Feigen 260 g - schwarz
- Tomini 270 g
- Walnusskerne 40 g
- Butter 25 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die gratinierten Vollkorn-Mezze Penne mit Tomino, Feigen und Walnüssen zuzubereiten, beginnen Sie damit, alle Zutaten vorzubereiten: Schneiden Sie etwa 200 g Tomino in Streifen 1 und dann in Würfel 2. Schneiden Sie den restlichen Tomino in sehr dünne Stückchen 3 und legen Sie alles beiseite.

Kümmern Sie sich um die Feigen: Waschen Sie sie vorsichtig, entfernen Sie den Stiel und schneiden Sie sie der Länge nach in 4 Stücke 4. Um Ihnen die Arbeit zu erleichtern, können Sie die Feigen, wenn sie sehr reif sind, 10 Minuten ins Gefrierfach legen, bevor Sie sie schneiden. Schließlich hacken Sie die Walnüsse grob 5 und legen auch diese beiseite. Bringen Sie einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen und geben Sie die Vollkorn-Mezze Penne hinein 6.

Kochen Sie sie einige Minuten weniger als in der Packungsanleitung angegeben, gießen Sie sie ab und geben Sie sie in eine Schüssel 7. Fügen Sie die weiche Butter hinzu 8, wobei Sie ein kleines Stück aufbewahren, um die Auflaufform einzufetten, und mischen Sie alles sofort, damit sie vollständig schmilzt 9.

Geben Sie auch die Tomino-Würfel 10 und den Pfeffer 11 hinzu, und mischen Sie weiter einige Minuten, bis der Käse größtenteils geschmolzen ist. Mit der restlichen weichen Butter fetten Sie eine runde Auflaufform mit einem Durchmesser von 22 cm ein 12.

Geben Sie die Pasta in die Auflaufform 13 und glätten Sie sie mit der Rückseite eines Holzlöffels 14. Verteilen Sie dann die Käsescheiben am Rand, indem Sie sie strahlenförmig anordnen und gut auseinanderlegen 15. Legen Sie die überschüssigen Scheiben in die Mitte.

Fahren Sie mit der Komposition der Auflaufform fort, indem Sie die Feigenscheiben konzentrisch wie die Blütenblätter einer Blume verteilen, mit der geschnittenen Seite nach oben 16. Schließlich bestreuen Sie die Oberfläche Ihrer Auflaufform mit den gehackten Walnüssen 17. Backen Sie sie in einem vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa zehn Minuten, und schließen Sie mit weiteren 5 Minuten in der Grillfunktion ab. Ihre Vollkorn-Mezze Penne mit Tomino, Feigen und Walnüssen sind fertig, um heiß serviert zu werden 18!