Veroneser Sellerie in Mayonnaisesoße

- Energie Kcal 444
- Kohlenhydrate g 8.2
- davon Zucker g 8.2
- REZEPT LESEN g 4.1
- Fette g 43.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.56
- Ballaststoffe g 4.3
- Cholesterin mg 44
- Natrium mg 347
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Dieses Rezept, typisch für Norditalien, insbesondere Venetien, ist eine delikate, schmackhafte und zugleich besondere Vorspeise, da der Sellerie aus Verona (besser bekannt als Knollensellerie) ein Nischenprodukt ist, das nicht auf allen italienischen Märkten erhältlich ist, da es hauptsächlich im Norden bekannt und angebaut wird. Diese Zubereitung ist ein absolutes Muss, die in der Regel bei allen aufgrund ihrer Einfachheit und Feinheit gut ankommt, auch bei besonderen Anlässen wie den Weihnachtsfeiertagen.
- ZUTATEN
- Sellerie 400 g - (Veroneser Sellerie )
- Granny-Smith-Äpfel 1
- Apfelessig 3 Esslöffel
- Mayonnaise 250 ml
Zubereitung
Schälen und schneiden Sie sowohl den Apfel (nachdem Sie das Kerngehäuse entfernt haben) als auch den Knollensellerie in "Julienne"-Streifen; da beide dazu neigen, nach dem Schälen und Schneiden zu oxidieren, geben Sie sie sofort in eine Schüssel, in der Sie bereits die Mayonnaise mit dem Essig (oder dem Saft einer Zitrone) vermischt haben, und vermengen Sie alles gut. Würzen Sie mit Salz und legen Sie die Mischung auf eine Servierplatte, die Sie, wenn Sie möchten, rundherum mit kleinen Mayonnaise-Häufchen und Walnusshälften oder mit fein gehacktem Schnittlauch dekorieren können.