Trockene Passatelli

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PRÄSENTATION

Aus der besten Tradition der Romagna stammen die Passatelli, eine etwas ungewöhnliche frische Pastaform. Heute lassen Sie die Idee, Mehl zu verwenden, fallen! Tatsächlich benötigen Passatelli nur Eier, Semmelbrösel und Parmigiano! Eine Gaumenfreude, die normalerweise mit einer guten, heißen Fleischbrühe serviert wird, perfekt für den Winter! Aber in Anbetracht der Jahreszeit haben wir uns entschieden, Ihnen eine Alternative anzubieten: die trockenen Passatelli. Ein Rezept für diejenigen, die diese Pastaform lieben und auch während des restlichen Jahres nicht darauf verzichten wollen! Also schnappen Sie sich das klassische Passatelli-Eisen, ein altes und besonderes Werkzeug, mit dem Sie mit ein wenig Mühe und der richtigen Bewegung diese Pastaform bei Ihnen zu Hause herstellen können, genau wie die besten Hausfrauen aus der Emilia! Drücken Sie auf die Griffe und ziehen Sie sie zu sich... die Magie beginnt!

Probieren Sie auch das traditionelle Rezept der Passatelli in Brühe und diese köstlichen Varianten:

  • Passatelli mit Pilzen, Wurst und Grana Padano
  • Passatelli mit Schinken in Fleischbrühe

 

ZUTATEN
Semmelbrösel 120 g
Parmigiano Reggiano DOP 120 g
Eier 170 g - (ungefähr 3)
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zitronenschale 1
Roher Schinken 200 g
Butter 75 g
Fleischbrühe 1 ½ l

Zubereitung

Um die trockenen Passatelli zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Fleischbrühe. Während sie kocht, kümmern Sie sich um die Zubereitung des Teigs für Ihre Passatelli. Zuerst reiben Sie die Schale einer halben Zitrone ab 1, dann brechen und verquirlen Sie die Eier in einer kleinen Schüssel 2. In einer größeren Schüssel vermischen Sie dann die Semmelbrösel und den Parmigiano 3;

Fügen Sie die Schale der halben Zitrone hinzu 4 und eine reichliche Prise Muskatnuss 5. Fügen Sie auch die Eier hinzu 6

und mischen Sie alles, Sie können einen Spatel 7 verwenden oder von Hand kneten, bis Sie einen homogenen und elastischen Teig erhalten 8. Wenn er zu hart sein sollte, fügen Sie ein wenig Brühe hinzu, wenn er zu feucht ist, geben Sie noch ein wenig Semmelbrösel hinzu. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen. 

Wenn der Teig geruht hat, entfernen Sie die Folie und legen Sie ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche, bestäuben Sie auch die Oberfläche mit etwas Mehl und formen Sie die Passatelli mit dem typischen Eisen. Um sie zu erhalten, müssen Sie gleichzeitig drücken und ziehen 10, so dass der verlängerte Teig aus den Löchern kommt. Danach lösen Sie sie nach und nach mit einer Klinge und schneiden sie auf 4 cm Länge 12 und legen Sie sie auf eine leicht bemehlte Fläche oder ein Tablett. Beenden Sie so den gesamten Teig.

Filtern Sie nun die Brühe und halten Sie sie warm; dann kümmern Sie sich um die Sauce. Schneiden Sie den Rohschinken in etwa 1 cm breite Streifen 13, geben Sie die Butter in einen Topf 14, warten Sie, bis sie vollständig geschmolzen ist, und fügen Sie die Schinkenstreifen hinzu 15.

Braten Sie den Schinken ein paar Minuten bei starker Hitze an 16, dann fügen Sie eine Schöpfkelle Brühe hinzu 17, noch ein wenig Zitronenschale 18 und schalten Sie die Hitze aus.

Kochen Sie wenige Passatelli gleichzeitig in der kochenden Brühe 19, bis sie an die Oberfläche steigen 20. An dieser Stelle nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel aus der Brühe und geben sie direkt in den Topf mit der Schinkenbasis 21. Beenden Sie das Kochen der Passatelli und rühren Sie sie nach und nach, um sie mit der Sauce zu vermengen. 

Fügen Sie eine weitere Schöpfkelle Brühe hinzu 22, braten Sie die Passatelli 1-2 Minuten 23 und servieren Sie sie. Fügen Sie auf jeden Teller noch ein wenig Zitronenschale hinzu und servieren Sie Ihre trockenen Passatelli noch heiß 24!

Aufbewahrung

Der Passatelli-Teig kann maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden, gut in Frischhaltefolie gewickelt. Die trockenen Passatelli können, einmal gekocht, 1-2 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie anstelle der Fleischbrühe eine Gemüsebrühe verwenden! Und für einen leicht rauchigen Geschmack? Versuchen Sie es mit Pancetta oder Speck!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.