Passatelli in Brühe mit Sojasauce

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PRÄSENTATION

Für alle, die wie wir regionale Rezepte und deren Neuinterpretationen mit einem Hauch von exotischem Geschmack lieben... hier ist das Rezept für Passatelli in Brühe mit Sojasauce! Wir haben uns für einen Klassiker aus der Emilia Romagna entschieden, einfach und echt, die Passatelli in Brühe, und sie mit einer sehr speziellen Fleischbrühe verfeinert, die mit Sojasauce angereichert ist und einen einzigartigen Geschmack verleiht. Perfekt, um an kalten Winterabenden serviert zu werden, werden Sie die Passatelli in Brühe mit Sojasauce mit ihrem Geschmack umarmen. Ein Klassiker der italienischen Küche, der neue Aromen und Düfte trifft, das Ergebnis wird Sie angenehm überraschen, probieren Sie es aus!

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ZUTATEN
Semmelbrösel 120 g
Zitronenschale ½
Eier 170 g - (ungefähr 3)
Parmigiano Reggiano DOP 120 g - gerieben
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Fleischbrühe 1 l - ungesalzen
Sojasauce 50 g

Zubereitung

Um die Passatelli mit Brühe in Sojasauce zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Fleischbrühe, die eine lange Kochzeit erfordert. In einem Topf geben Sie das Gemüse (Sellerie, Tomate, Karotte und leicht angebratene Zwiebel für noch mehr Geschmack) und das Rindfleisch 1. Dann gießen Sie 3 Liter Wasser darüber und lassen es 1 Stunde lang kochen 2, wobei Sie ab und zu den Schaum an der Oberfläche abschöpfen. Danach fügen Sie den letzten Liter Wasser hinzu und lassen es etwa 2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen. Wenn es fertig ist, können Sie die Brühe abseihen und sie bei niedriger Hitze wieder auf den Herd stellen 3.

Es ist nicht nötig, die Brühe zu salzen, denn wenn sie fertig ist, können Sie die Sojasauce hinzufügen 4. Schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie sie beiseite (wenn Sie ein gutes Stück Fleisch für die Brühe verwendet haben, können Sie es als zweites Gericht genießen, vielleicht mit der grünen Sauce!) und widmen Sie sich dem Teig der Passatelli: Reiben Sie die Zitronenschale ab 5, achten Sie darauf, nicht auch den weißen, bitteren Teil abzunehmen und legen Sie sie beiseite. Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf 6 und stellen Sie sie beiseite.

In einer größeren Schüssel geben Sie die Semmelbrösel und den geriebenen Parmesan 7, fügen Sie auch die Zitronenschale hinzu 8 und reiben Sie den Muskat 9.

und schließlich die geschlagenen Eier zusammen mit einer Prise Salz 10. Mischen Sie die Zutaten mit einem Spatel 11 oder mit der Hand, wenn Sie möchten, und arbeiten Sie, bis Sie einen elastischen und kompakten Teig erhalten 12. Sollte er zu trocken sein, fügen Sie ein wenig Brühe hinzu, andernfalls, wenn er zu weich ist, noch ein wenig Semmelbrösel.

Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn 5 Minuten an einem kühlen Ort ruhen 13. Entfernen Sie die Folie vom Teig und legen Sie ihn auf ein leicht bemehltes Nudelbrett, bestäuben Sie auch die Oberfläche mit etwas Mehl und formen Sie dann die Passatelli mit dem typischen Eisen. Um sie herzustellen, müssen Sie gleichzeitig pressen und ziehen, so dass der verlängerte Teig aus den Löchern herauskommt 14. Schneiden Sie sie dann mit einer Klinge ab und schneiden Sie sie auf eine Länge von 4 cm 15, legen Sie sie nach und nach auf ein leicht bemehltes Tablett.

Bringen Sie die Fleischbrühe zum Kochen und geben Sie dann die Passatelli hinein (16-17). Sobald sie an die Oberfläche kommen, sind sie gar, dann schöpfen Sie sie mit einem Schaumlöffel ab 18.

und geben Sie sie in die Servierteller (oder in eine Tonschüssel für eine charakteristischere Präsentation) 19, fügen Sie die heiße Fleischbrühe hinzu 20, bis sie bedeckt sind, und servieren Sie die Passatelli in Brühe mit Sojasauce heiß 21.

Haltbarkeit

Sie können den Teig der Passatelli höchstens für einen Tag im Kühlschrank aufbewahren, gut verschlossen mit Folie. Sie können sie auch gekocht aufbewahren, jedoch verlieren sie an Konsistenz.

Tipp

Alternativ zur Fleischbrühe können Sie die Passatelli mit einer leichteren Gemüsebrühe würzen.

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