Trikolore Kartoffelgnocchi

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 415
- Kohlenhydrate g 67.7
- davon Zucker g 5
- REZEPT LESEN g 12.5
- Fette g 10.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.96
- Ballaststoffe g 5.1
- Cholesterin mg 73
- Natrium mg 381
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die dreifarbigen Kartoffel-Gnocchi sind ein verlockendes Hauptgericht, das ein Trio von Geschmäckern und Farben mit einem unverkennbar patriotischen Touch im Geschmack und Aussehen präsentiert! Saftige Kartoffelgnocchi, einfach, mit Spinat aromatisiert und mit Tomaten rot gefärbt, die mit ihren lebhaften Farben einen delikaten Mix von Geschmäckern in einem einzigen Gericht bieten. Zum Würzen dieser Köstlichkeiten haben wir die unbestrittene Königin der italienischen Soßen gewählt: die Tomatensoße, duftend mit frischen Basilikumblättern, ganz im Zeichen der Tradition! Für alle, die Gnocchi lieben, sind die dreifarbigen Kartoffel-Gnocchi eine köstliche Alternative, perfekt, um die Gaumen Ihrer Gäste auf fantasievolle und unterhaltsame Weise zu verwöhnen.
ZUTATEN
- Zutaten für 1,2 kg Gnocchi
- Weiße Kartoffeln 1 kg
- Weizenmehl Typ 00 300 g -
- Feines Salz 5 g
- Eier 118 g - (2 mittelgroße)
- für die grünen Gnocchi
- Spinat 75 g
- Natives Olivenöl extra 20 g -
- für die roten Gnocchi
- Tomatenmark 40 g
- zum Würzen
- Tomatenpüree 500 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum 3 Blätter
- Natives Olivenöl extra 20 g -
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die dreifarbigen Kartoffel-Gnocchi zuzubereiten, waschen Sie die Kartoffeln, legen Sie sie ungeschält in einen mit Wasser gefüllten Topf 1 und kochen Sie sie etwa 30 Minuten lang oder bis sie weich sind. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um den Spinat, waschen Sie die Blätter, erhitzen Sie dann das Öl in einer Pfanne und geben Sie den Spinat hinzu 2, decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 3 und lassen Sie den Spinat 5 Minuten lang oder bis er zart ist, zusammenfallen.

Sobald sie gar sind, geben Sie sie in ein Mixerglas 4, pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 5 bis eine Creme entsteht 6, die Sie beiseite stellen.

Nun kümmern Sie sich um die Soße: Erhitzen Sie in einem Topf das Öl mit einer Knoblauchzehe, dann geben Sie die Tomatenpassata hinzu 7 und kochen Sie sie etwa 30 Minuten lang bei schwacher Hitze, dabei gelegentlich umrühren. Während die Soße kocht, nehmen Sie die gekochten Kartoffeln, drücken Sie sie noch heiß mit der gesamten Schale durch eine Kartoffelpresse (oder schälen Sie sie, je nach Vorliebe) und sammeln Sie das Püree in einer Schüssel 8. Auf einer Arbeitsfläche geben Sie das Mehl (Sie können etwas weniger Mehl nehmen als angegeben und es nach Bedarf hinzufügen: bei diesen Teigen muss man auch nach Augenmaß arbeiten, da der Absorptionsgrad des verwendeten Mehls oder je nach Art der gewählten Kartoffeln variieren kann), fügen Sie das noch heiße Kartoffelpüree hinzu 9,

das feine Salz 10 und die geschlagenen Eier 11. Jetzt kneten Sie kräftig von Hand 12

um einen homogenen und kompakten Teig zu erhalten 13, den Sie mit einem Teigschaber in drei gleich große Teile von je etwa 420 g teilen 14. In ein Teil geben Sie das Tomatenmark 15

kneten Sie mit sehr wenig Mehl, bis eine gleichmäßige Farbe entsteht 16. Legen Sie es einen Moment beiseite, bestäuben Sie die Arbeitsfläche erneut mit sehr wenig Mehl und mischen Sie ein weiteres Stück Teig mit dem Spinatpüree 17, kneten Sie, bis eine schöne gleichmäßige grüne Farbe entsteht 18.

So erhalten Sie drei verschiedene Farben: weiß, rot und grün 19. Nehmen Sie einen Teigblock und teilen Sie jeden Teig in Stücke 20, aus denen Sie Rollen mit einem Durchmesser von 1 cm formen 21.

Schneiden Sie sie mit einem leicht bemehlten Messer oder einem Teigschaber in etwa 1,5 cm große Stücke (22-23) und legen Sie sie nach und nach auf ein mit Hartweizengrießmehl bestäubtes Tablett, damit sie nicht zusammenkleben. In der Zwischenzeit wird Ihre Tomatensoße fertig sein, entfernen Sie die Knoblauchzehe 24 mit einer Küchenzange

und würzen Sie mit frischen Basilikumblättern 25. Bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen, dann kochen Sie die dreifarbigen Kartoffel-Gnocchi für ein paar Minuten 26: Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Während die Gnocchi kochen, verteilen Sie etwas Tomatensoße auf den Serviertellern 27;

sobald die Gnocchi an die Oberfläche kommen, heben Sie sie vorsichtig mit einem Schaumlöffel heraus 28 und legen Sie sie auf die einzelnen Servierteller 29, garnieren Sie sie mit Basilikumblättern 30 und servieren Sie Ihre dreifarbigen Kartoffel-Gnocchi heiß!