Ricotta-Dreiecke mit Taleggio und Birnen

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PRÄSENTATION

Die Ricotta-Dreiecke sind weiche Krusten aus knusprigem Teig, die zuerst mit köstlichen herzhaften Füllungen gefüllt und dann im Ofen gebacken werden. Wir haben die Hälfte dieser Dreiecke mit einer zarten Füllung aus Taleggio und Birnen und die andere Hälfte mit einer würzigen Füllung aus Gruyere und Prager Schinken zubereitet, aber natürlich kann man sich auch mit fantasievollen Füllungen austoben! Die Zubereitung des Teigs für die Dreiecke ist wirklich einfach: Es braucht nur Mehl, frischen Ricotta und Butter. Die gefüllten Ricotta-Dreiecke sind ausgezeichnete warme Vorspeisen, können aber auch im Voraus zubereitet und kalt als Snack oder beim Picknick genossen werden!

ZUTATEN

Zutaten für den Teig von 16 Dreiecken:
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Mehl 300 g
Butter 175 g
Eier 1
für die Füllung
Gruyère 100 g
Taleggio-Käse 100 g
Prager Kochschinken 100 g
Birnen 2

Zubereitung

Um die Ricotta-Dreiecke zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Geben Sie auf eine Arbeitsfläche das Mehl, die (kalte) Butter in Stückchen geschnitten und den Ricotta 1 und kneten Sie die Zutaten gut, bis Sie einen glatten und elastischen Teig erhalten 2. Sollte der Teig während dieses Vorgangs an der Arbeitsfläche kleben, bestäuben Sie ihn mehrmals mit Mehl, bis der Teig elastisch und trocken ist. Wickeln Sie den Teig dann in Frischhaltefolie 3 und legen Sie ihn für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllungen vor: Schneiden Sie den Gruyere in kleine Stückchen und den Prager Schinken in Streifen 4; dann schälen Sie die Birnen, entfernen das Kerngehäuse und schneiden sie in kleine Stückchen 5, entfernen Sie die Rinde vom Taleggio und schneiden Sie ihn in Würfel. Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz zu einem Rechteck mit einer Dicke von 2 mm aus. Mit einem gezackten Teigrad schneiden Sie aus dem Teig Quadrate mit einer Seitenlänge von 10 cm 6

und platzieren Sie in der Mitte jeweils eine der vorbereiteten Füllungen: Auf ein Teigquadrat legen Sie Stückchen von Taleggio und einen Teelöffel Birnenstückchen; auf das andere Teigquadrat legen Sie Prager Schinken in Streifen und Gruyere in kleinen Stückchen 7. Schlagen Sie ein Ei in einer kleinen Schüssel auf und bestreichen Sie die Ränder der Teigquadrate mit einem Pinsel 8, bevor Sie sie diagonal falten, um Dreiecke zu formen 9. Einmal geschlossen, legen Sie die Dreiecke auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche und bestreichen ihre Oberfläche mit dem geschlagenen Ei, dann backen Sie sie für 20-25 Minuten bei 180°C. Nach dem Backen legen Sie die Dreiecke auf einen Servierteller und servieren Sie sie sofort!

Tipp

Wenn Sie aus dem Teig Quadrate mit einer Seitenlänge von 10 cm schneiden, erhalten Sie etwa 16 ziemlich große Dreiecke, und als Portion für eine Vorspeise reichen 2 pro Person aus: Wenn Sie die Seitenlänge der Quadrate auf 8 cm reduzieren, erhalten Sie etwa 20, und Sie können auch 3 servieren.

Kuriosität

Der Teig dieser Zubereitung ist neutral, daher kann die Füllung sowohl süß als auch herzhaft sein. Wenn Sie eine Idee möchten, wie man einen einfachen und leckeren kleinen Kuchen für die Nachmittagsjause Ihrer Kinder zubereitet, gehen Sie zum Rezept der Ricotta-Ecken mit Kirschmarmelade!

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