Herzhafter Kuchen mit Tropea-Zwiebeln und Silano
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 6
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Der herzhafte Kuchen, oder Quiche auf Französisch, mit Tropea-Zwiebeln und Silano ist ein köstlicher herzhafter Kuchen, der die Aromen Kalabriens in Erinnerung ruft: der intensive Geschmack der Tropea-Zwiebel verschmilzt mit dem würzigen Silano-Käse. Eine köstliche Mischung aus lokalen kalabrischen Produkten!
Dieser herzhafte Kuchen ist hervorragend als Vorspeise oder Hauptgericht zu genießen, aber auch für ein Buffet oder, warum nicht, mit ins Büro zu nehmen. Die reichhaltige Füllung aus Tropea-Zwiebeln und Silano-Käse macht ihn schmackhaft und würzig, indem sie gekonnt zwei lokale Exzellenzen kombiniert: die Zwiebel und den typischen Käse.
Wird es eine intensive Woche? Bereiten Sie diesen herzhaften Kuchen mit Tropea-Zwiebeln und Silano vor, um ihn mitzunehmen und bei Raumtemperatur oder einfach in der Mikrowelle oder für ein paar Minuten im Ofen als gesunden und appetitlichen Snack zu genießen!
ZUTATEN
- Caciocavallo Silano 350 g - (in Scheiben)
- Rote Zwiebeln aus Tropea 300 g
- Rotwein 20 g
- Zucker 1 Teelöffel
- für den Mürbeteig
- Wasser 70 g - (gefroren)
- Butter 100 g
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- für die Béchamelsoße
- Vollmilch 500 g
- Rote Zwiebeln aus Tropea 80 g
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Muskatnuss nach Bedarf - (zum Reiben)
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung für eine 27 cm Durchmesser Backform
Um den herzhaften Kuchen mit Tropea-Zwiebeln und Silano zuzubereiten, beginnen Sie mit der Mürbeteig. Nehmen Sie einen Mixer und fügen Sie das Mehl und die in grobe Stücke geschnittene kalte Butter aus dem Kühlschrank hinzu, würzen Sie mit Salz 1 und mischen Sie die Zutaten, bis Sie einen sandigen und mehligen Teig erhalten. Gießen Sie die Mischung auf eine Arbeitsfläche und formen Sie einen Brunnen, indem Sie nach und nach das eisgekühlte Wasser hinzufügen 2. Wenn die Zutaten gleichmäßig vermischt sind, formen Sie den Teig zu einer Kugel und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 3 ein und lassen Sie ihn mindestens 40 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Während der Mürbeteig im Kühlschrank ruht, bereiten Sie die Füllung vor, beginnend mit der Tropea-Zwiebel. Schälen Sie die äußerste Schicht ab und schneiden Sie sie in nicht zu dünne Scheiben. Nehmen Sie eine beschichtete Pfanne, geben Sie einen Schuss Olivenöl extra vergine hinein und braten Sie die in Scheiben geschnittene Tropea-Zwiebel an 4, und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze garen. Löschen Sie sie mit Rotwein ab 5 und fügen Sie fast am Ende der Garzeit eine Prise Zucker hinzu, um sie zu karamellisieren 6. Rühren Sie die Zwiebel mit einem Löffel um, damit sie gleichmäßig gegart wird. Wenn die Tropea-Zwiebel gar ist, geben Sie sie in eine Schüssel und lassen Sie sie abkühlen.
Fahren Sie nun mit der Zubereitung der Béchamel fort. Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne und braten Sie die fein gehackte Zwiebel darin an 7. Fügen Sie das Mehl hinzu 8 und mischen Sie es mit der Zwiebel, um Klumpen zu vermeiden 9.
In der Zwischenzeit erwärmen Sie die Milch in einem kleinen Topf. Wenn Sie gut gemischt haben, fügen Sie die erwärmte Milch hinzu 10, die mit Muskatnuss aromatisiert ist 11. Würzen Sie mit Salz 12,
und Pfeffer 13. Kochen und rühren Sie weiter 14, bis Sie eine cremige Konsistenz erhalten 15. Dann schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie sie mit einem Deckel oder direkt aufliegender Frischhaltefolie abgedeckt beiseite stehen.
Schneiden Sie inzwischen 150 g Silano zuerst in horizontale Streifen und dann in kleine Würfel 16 und 200 g Silano in dünne Scheiben. Nun haben Sie alle Zutaten, die Sie benötigen, um Ihren herzhaften Kuchen mit Tropea-Zwiebeln und Silano zuzubereiten. Rollen Sie den Mürbeteig mit einem Nudelholz aus 17. Nehmen Sie eine runde Backform mit einem Durchmesser von 27 cm und legen Sie sie mit Backpapier aus. Rollen Sie nun den Teig auf dem Nudelholz auf und rollen Sie ihn über der Form ab 18, sodass er gut haftet.
Stechen Sie den ausgerollten Mürbeteig mit einer Gabel ein 19. Fügen Sie dann die zuvor zubereitete Béchamelsoße hinzu und verteilen Sie sie gleichmäßig auf dem Teig 20. Geben Sie den in Würfel geschnittenen Silano über die Béchamelsoße 21
Fügen Sie nun auch den in Scheiben geschnittenen Silano hinzu 22. Legen Sie auch die zuvor angebratene Zwiebel auf die auf dem Mürbeteig verteilten Zutaten 23. Backen Sie nun Ihren herzhaften Kuchen mit Tropea-Zwiebeln und Silano in einem auf 180 °C vorgeheizten statischen Ofen für 40 Minuten (oder in einem Umluftofen bei 160 °C für 30 Minuten). Servieren und genießen Sie 24!