Törtchen mit Pistazien, Ricotta und Walderdbeeren

- Vegetarisch
- Energie Kcal 820
- Kohlenhydrate g 89.6
- davon Zucker g 57.1
- REZEPT LESEN g 20.5
- Fette g 42.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 21.38
- Ballaststoffe g 3.2
- Cholesterin mg 143
- Natrium mg 307
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Zeit zum Abtropfen der Ricotta (besser über Nacht) und das Ruhen des Mürbeteigs im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Ein raffiniertes Dessert, sowohl im Geschmack als auch in der Präsentation, rundet ein gutes Mittag- oder Abendessen mit Freunden perfekt ab. Es ist nicht nötig, in die Konditorei zu eilen, Sie können mit Ihren eigenen Händen kleine Köstlichkeiten kreieren, die Ihre Gäste sprachlos lassen werden: Törtchen mit Pistazien, Ricotta und Walderdbeeren! Diese Frucht ist sehr vielseitig und schmackhaft; wir haben sie bereits in vielen Pistazien-Süßspeisen verwendet. In dieser Zubereitung haben wir eine Mürbeteighülle mit gehackten Pistazien und Pistazienpaste gemacht und eine cremige Füllung aus Schafricotta und Schokoladentropfen. Um diesen köstlichen Pistazientörtchen Frische und Farbe zu verleihen, können Sie sie mit frischen Walderdbeeren garnieren!
ZUTATEN
- Zutaten für den Pistazien-Mürbeteig (für 13 Törtchen)
- Gehackte Pistazien 70 g
- Pistazienpaste 30 g
- Puderzucker 140 g
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Butter 115 g - (kalt aus dem Kühlschrank)
- Eier 1 - (mittelgroß)
- Feines Salz 1 Prise
- Für die Füllung
- Schafricotta 650 g
- Puderzucker 100 g
- Schokoladenstückchen 80 g
- Zum Dekorieren
- Wilde Erdbeeren 80 g
- Ungesalzene Pistazien nach Bedarf - (geschält)
Zubereitung

Um die Törtchen mit Pistazien, Ricotta und Walderdbeeren zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig: Geben Sie gehackte Pistazien (oder ungesalzene, zerkleinerte Pistazien), Puderzucker 1 und eine Prise Salz in einen Mixer; lassen Sie die Messer in Intervallen laufen, um die Nüsse nicht zu stark zu erhitzen, und zerkleinern Sie alles 2. Dann fügen Sie kalte Butter aus dem Kühlschrank, in Stücke geschnitten 3, und Mehl hinzu;

Stellen Sie die Sandmasse her, indem Sie die Messer für einige Sekunden laufen lassen 4. Geben Sie die sandige Mischung in eine Schüssel, fügen Sie die Pistazienpaste 5 und das Ei 6 hinzu.

Beginnen Sie, die Zutaten mit einer Gabel zu vermengen 7, kneten Sie dann schnell mit den Händen 8 und geben Sie die kompaktere Mischung auf eine Arbeitsfläche. Bearbeiten Sie sie nur so lange, bis ein Teigball entsteht 9.

Drücken Sie ihn dann leicht flach und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 10; legen Sie ihn dann für mindestens eine halbe Stunde oder bis er fest ist in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Füllung: Nehmen Sie den Schafricotta (den Sie über Nacht oder mindestens 2 Stunden in einem Sieb im Kühlschrank unter Frischhaltefolie abtropfen lassen haben), sieben Sie ihn, um ihn cremiger zu machen 11, und fügen Sie dann den Puderzucker 12 hinzu. Decken Sie die Creme mit Frischhaltefolie ab und legen Sie sie in den Kühlschrank, während Sie mit der Zubereitung fortfahren.

Nehmen Sie den Mürbeteig und rollen Sie ihn zu einer Scheibe von 4-5 mm Dicke aus 13; nehmen Sie einen Ausstecher von 10 cm Durchmesser und schneiden Sie 13 Scheiben aus 14, die Sie in Förmchen mit einem Durchmesser von 7 cm und einem Rand von etwa 1,5 cm Höhe legen können, auch die Ränder auskleidend 15. Lassen Sie die Törtchen für weitere 30 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Stechen Sie dann den Boden mit einer Gabel ein und legen Sie in jede Törtchenform einen Kreis aus Backpapier; legen Sie Keramikgewichte (oder Hülsenfrüchte wie Bohnen) ein, um sie blind zu backen 16 in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für 15 Minuten (bei Umluft 150°C für 5-10 Minuten). Nach der erforderlichen Zeit entfernen Sie die Gewichte und backen sie für weitere 5 Minuten, damit der Mürbeteig gut trocknet. Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie die Törtchen aus dem Ofen und lassen Sie sie vollständig auf einem Gitter abkühlen. Nehmen Sie die Creme aus dem Kühlschrank und fügen Sie die Schokoladentropfen hinzu 17, dann geben Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle von 1 cm 18.

Füllen Sie die inzwischen abgekühlten Törtchen 19, waschen Sie dann die Walderdbeeren und schneiden Sie die Pistazien für die finale Dekoration in Streifen 20; legen Sie die Walderdbeeren in die Mitte der Törtchen 21

verzieren Sie die Ränder noch mit kleinen Kleksen aus Ricottacreme 22 und vervollständigen Sie mit Pistazienstreifen 23 und Ihre Törtchen mit Pistazien, Ricotta und Walderdbeeren sind bereit, genossen zu werden 24!