Thunfischfilets mit Kapernsauce

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PRÄSENTATION

Sind Sie dabei, ein Sommermenü für Ihre geselligen Abendessen zu wählen? Wir haben eine Idee für eine Vorspeise, die frisch und leicht ist: Thunfischfilets mit Kapernsauce. Eine geschickte Mischung aus Aromen und Düften, die zusammen das Appetit Ihrer Gäste anregen wird. Ein Thunfischfilet mit zartem und schmackhaftem Fleisch trifft auf kleine, frische Kapernfrüchte und knackige Radieschen mit einer typischen würzigen Note, abgerundet durch eine Handvoll grüner, runder Feldsalatblätter. Der magische letzte Schliff ist eine köstliche Kapernsauce, ein alternatives und originelles Dressing, das beim ersten Bissen angenehm überraschen wird. Die Thunfischfilets mit Kapernsauce sind einfach und schnell zuzubereiten, da sie nicht gekocht werden müssen, ein weiterer Grund, dieses Rezept zu wählen!

ZUTATEN

Zutaten für die Filets
Thunfisch in Öl 240 g - abgetropft
Eingelegte Kapernfrüchte 40 g
Radieschen 100 g
Vorgekochte Cannellini-Bohnen 130 g -
Natives Olivenöl extra nach Bedarf -
Baldrian (Songino) 100 g
für die Kapernsauce
Eingelegte Kapernfrüchte 25 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Wasser 50 g

Zubereitung

Um die Thunfischfilets mit Kapernsauce zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Sauce: Lassen Sie die Kapernfrüchte aus dem Essig abtropfen, entfernen Sie dann den Stiel 1 und geben Sie sie in ein hohes Mixerglas 2, fügen Sie auch das Olivenöl hinzu 3

das Wasser 4 und pürieren Sie alles mit dem Stabmixer 5, bis eine homogene und glatte Sauce entsteht, die Sie beiseite stellen können 6.

Kümmern Sie sich jetzt um die Radieschen: Waschen Sie sie, entfernen Sie die Blätter 7, schneiden Sie die Basis ab und schneiden Sie sie mit einem Hobel in feine Scheiben 8. Waschen und trocknen Sie die Feldsalatblätter, geben Sie sie dann in eine große Schüssel und fügen Sie auch die Radieschenringe hinzu 9

Die Cannellini-Bohnen 10, beträufeln Sie den Salat mit etwas von der Kapernsauce 11 und dem extra nativen Olivenöl 12

Mischen Sie den Salat, um alle Zutaten zu würzen 13. Nehmen Sie nun die 40 g ganzen Kapernfrüchte, schneiden Sie sie längs in zwei Hälften 14. Alles ist bereit zum Anrichten. Geben Sie den Salat auf den Servierteller und fügen Sie die halbierten Kapernfrüchte hinzu 15;

Legen Sie in die Mitte das Thunfischfilet, das aus dem Konservierungsöl abgetropft wurde 16, würzen Sie den Fisch mit weiterer Kapernsauce 17. Die Thunfischfilets mit Kapernsauce sind bereit, genossen zu werden 18.

Aufbewahrung

Es ist besser, die Thunfischfilets mit Kapernsauce sofort zu verzehren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Empfehlung

Alternativ zu den vorgekochten Cannellini-Bohnen können Sie 55 g getrocknete Bohnen verwenden, die über Nacht eingeweicht und dann etwa 30 Minuten in Wasser gekocht werden, sie sollten nicht zerfallen, sondern knackig bleiben. Mögen Sie die würzige Note der Radieschen nicht? Ersetzen Sie sie durch süße Kirschtomaten, Ihre Thunfischfilets werden genauso köstlich sein!

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