Thunfisch-Amatriciana
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Es gibt einige traditionelle Rezepte, die sich im Laufe der Zeit verändern und zu verschiedenen Varianten führen... Eine davon ist die Thunfisch-Amatriciana, die im Internet großen Erfolg hat. Sie ist von der Spaghetti all'Amatriciana inspiriert, aber bei diesem Rezept wird zusätzlich zum Guanciale zarte Würfel aus frischem Thunfisch hinzugefügt. Der Thunfisch wird kurz in der Pfanne angebraten, um sein Fleisch zu versiegeln und innen saftig zu halten, denn nur durch eine sehr schnelle Zubereitung bleibt er zart. Als Pastasorte haben wir die typischen Bucatini gewählt, aber Sie können dieses Hauptgericht mit vielen Formaten zubereiten, dieses super würzige Sugo passt sowohl zu langen als auch zu kurzen Nudeln hervorragend!
Und wenn Sie dieses geliebt haben, hier sind weitere Pasta-Varianten, die Sie nicht verpassen sollten:
- ZUTATEN
- Bucatini 320 g
- Thunfisch 250 g
- Geschälte Tomaten 200 g
- Guanciale 60 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
Zubereitung
Um die Thunfisch-Amatriciana zuzubereiten, nehmen Sie zuerst den frischen Thunfisch und schneiden Sie ihn in Würfel 1. Erhitzen Sie in einer Pfanne das Öl, geben Sie den Thunfisch hinzu 2 und lassen Sie ihn von allen Seiten gut anbraten 3, nur für wenige Minuten. Er sollte in der Mitte sehr rosa bleiben. Dann geben Sie ihn in eine kleine Schüssel und stellen Sie ihn beiseite.
In derselben Pfanne, ohne weiteres Fett hinzuzufügen, braten Sie den Guanciale an 4, bis er schön goldbraun ist 5; das dauert etwa 5 Minuten. Geben Sie ihn dann in eine andere kleine Schüssel 6, wobei Sie versuchen, das Fett abtropfen zu lassen, das in der Pfanne verbleiben soll.
In derselben Pfanne mit dem Fett des Guanciale geben Sie die geschälten Tomaten hinzu 7 und zerdrücken Sie sie 8. Leicht salzen und die Sauce etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann fügen Sie den Guanciale hinzu 9.
Geben Sie auch die Thunfischwürfel hinzu 10 und mischen Sie 11. Schalten Sie die Hitze aus und geben Sie die Bucatini in reichlich leicht gesalzenes Wasser 12.
Kochen Sie sie, bis sie al dente sind 13, dann abgießen, etwas Kochwasser aufbewahren und in die Pfanne mit der Sauce geben 14. Für einige Minuten anbraten, dabei einen Schöpflöffel Wasser hinzufügen, wenn nötig 15. Servieren Sie die Thunfisch-Amatriciana mit einer Prise Petersilie.