Teigtaschen mit Ricotta und Endivie

- Vegetarisch
- Energie Kcal 341
- Kohlenhydrate g 44.9
- davon Zucker g 6.8
- REZEPT LESEN g 10.6
- Fette g 13.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.3
- Ballaststoffe g 3
- Cholesterin mg 13
- Natrium mg 555
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 35 min
- Kochzeit: 40 min
- Makes: 6 Stücke
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Teigs (30 Minuten)
PRÄSENTATION
Die Ricotta-Endivien-Teigtaschen sind eine perfekte Vorspeise, die man auf den Tisch bringen kann. Die Kombination aus Endivie, Rosinen und Pinienkernen funktioniert immer, aber gemischt mit der Sanftheit von Ricotta ist es eine unwiderstehliche Füllung. Das Gehäuse, das sie umschließt, besteht aus wenigen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz und Öl, aber es wird diese weiche Füllung in einer Knusprigkeit bewahren, die es zu probieren gilt. Endivie, auch als Escariol bekannt, ist fast das ganze Jahr über auf dem Markt erhältlich. Diese Teigtaschen sind ideal, um sie lauwarm vor dem Kamin zu genießen oder für ein Picknick im Park mitzunehmen. Eine weitere nette Idee wäre, sie in einer kleineren Version herzustellen und sie als Fingerfood zu verwenden, um Ihr Buffet zu bereichern. Die Ricotta-Endivien-Teigtaschen sind perfekt für viele Gelegenheiten, einfach aber beeindruckend!
ZUTATEN
- Zutaten für den Teig
- Wasser 150 g - (lauwarm)
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz 5 g
- für die Füllung
- Escarole (Endivie) 450 g
- Ricotta aus Kuhmilch 150 g
- Rosinen 25 g
- Pinienkerne 30 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 15 g
- Thymian 2 Zweige
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Verschließen und Bestreichen der Teigtaschen
- Wasser nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um die Ricotta-Endivien-Teigtaschen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Teigvorbereitung. Zuerst das Mehl in eine große Schüssel sieben 1, dann Salz 2 und Öl 3 hinzufügen.

Fügen Sie auch das lauwarme Wasser hinzu und beginnen Sie, mit den Händen zu kneten 4. Sobald alle Flüssigkeiten aufgenommen sind, den Teig auf eine Arbeitsfläche legen und kneten, bis ein homogener Teig entsteht 5. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen 6.

In der Zwischenzeit beginnen Sie mit der Zubereitung der Füllung. Schneiden Sie die Endivie grob 7, waschen Sie sie gründlich und lassen Sie sie leicht abtropfen. Braten Sie eine Knoblauchzehe in einer Pfanne mit einem Schuss Öl an, dann die Endivie hinzufügen 8, salzen, pfeffern und etwa 7 Minuten mit einem Deckel abdecken und gelegentlich umrühren, bis sie zusammengefallen ist 9.

In der Zwischenzeit die Rosinen gut abspülen und in kaltem Wasser einweichen, um sie wieder aufzuweichen 10. Sobald die Endivie zusammengefallen ist, den Knoblauch entfernen 11 und in ein Sieb mit einer Schüssel darunter geben, um überschüssiges Wasser zu entfernen 12.

Drücken Sie sie leicht aus, um noch mehr Wasser zu entfernen 13, die Endivie sollte ziemlich trocken sein, damit die Füllung beim Kochen nicht herausläuft. Geben Sie sie in eine große Schüssel und fügen Sie auch hinzu: Ricotta, Pinienkerne 14, die zuvor abgetropften Rosinen 15, Salz, gemahlenen Pfeffer und die Thymianblätter. Alles gut vermischen, um es zu verbinden.

Nach den 30 Minuten den Teig wieder aufnehmen, die Folie entfernen, auf eine bemehlte Fläche legen und mit dem Nudelholz ausrollen 16. Sobald ein dünnes Blatt erreicht ist, 6 Kreise mit einem 18 cm großen Ausstecher ausstechen 17 und in die Mitte jedes Kreises einen großzügigen Löffel Füllung geben 18.

Zu diesem Zeitpunkt die Ränder des Kreises mit etwas Wasser bestreichen, das als Kleber dient 19. Schließen Sie den Kreis, indem Sie die Ränder zur Mitte bringen und sie vorsichtig zusammendrücken, um sie zu versiegeln 20. Für ein dekoratives Muster machen Sie Falten, indem Sie die Teigränder überlappen 21.

Legen Sie die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie sie mit etwas Öl 22. Verwenden Sie alle Zutaten, dann bei 200° im statischen Ofen für 30 Minuten backen oder im Umluftofen bei 180° für 20 Minuten, um sicherzustellen, dass die Backzeit korrekt ist, versuchen Sie zuerst, nur eine Teigtasche zu backen 23. Servieren Sie die Ricotta-Endivien-Teigtaschen lauwarm 24.