Einfache mit Garnelen gefüllte Hähnchentaschen
- Energie Kcal 548
- Kohlenhydrate g 15
- davon Zucker g 5.1
- REZEPT LESEN g 56
- Fette g 28.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.17
- Ballaststoffe g 2.7
- Cholesterin mg 213
- Natrium mg 1738
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die mit Garnelen gefüllten Hähnchentaschen sind ein besonderes und schmackhaftes Hauptgericht auf Basis von Hähnchen und Garnelen, das sowohl in der Farbe als auch im Geschmack durch Safran bereichert wird. Die Hähnchenbrust wird mit einer weichen und leckeren Garnelenfüllung gefüllt. Das Ergebnis? Eine einzigartige und zugleich delikate Mischung! Um dieses Gericht noch verlockender zu machen, gibt es eine köstliche gewürzte Gemüsesauce, die die Hähnchentaschen noch geschmackvoller und saftiger macht. Ein eindrucksvolles Gericht, das Ihnen ein besonderes und unwiderstehliches Hauptgericht bietet, um die Gaumen Ihrer Gäste zu verwöhnen!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Personen
- Hühnerbrust 800 g - (2 von je 400 g)
- Garnelen 500 g
- Weißwein 50 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für den Fond
- Garnelen - die Köpfe und die Panzer
- Schalotte 1
- Knoblauch 1 Zehe
- Butter 30 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Weißwein 50 g
- Wasser 1 l
- Petersilie 10 g
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfefferkörner 5 g
- für die Gemüsesauce
- Knoblauch 1 Zehe
- Karotten 100 g - (ca. 1)
- Schalotte 1 - (ca. 40 g)
- Sellerie 100 g - (ca. 1)
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Thymian 3 Zweige
- Salz 1 Prise
- Pfeffer 1 Prise
- für die Füllung
- Brot 60 g - das Brotinnere
- Safran 1 Tütchen
- Knoblauch 1 Zehe
- Petersilie 5 g
- Muskatnuss nach Bedarf
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die mit Garnelen gefüllten Hähnchentaschen zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Zubereitung des Garnelenfonds. Nehmen Sie die Garnelen und waschen Sie sie unter reichlich Wasser, entfernen Sie das Chitin, den Schwanz, die Beine und den Kopf 1. Dann entfernen Sie den Darm mit einem Zahnstocher (Sie können die Kochschule konsultieren: Wie man Garnelen reinigt). Legen Sie die gereinigten Garnelen in eine mit Frischhaltefolie abgedeckte Schüssel in den Kühlschrank und bewahren Sie die Chitinpanzer auf. Nehmen Sie dann die Schalotte, putzen Sie sie und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Lassen Sie die Butter in einem Topf schmelzen 2, dann fügen Sie die Schalotten hinzu 3
und die Knoblauchzehe 4. Braten Sie alles 1 Minute lang unter gelegentlichem Rühren an, dann fügen Sie die Köpfe und Chitinpanzer der Garnelen hinzu 5. Löschen Sie mit Weißwein ab 6 und lassen Sie es verdampfen, indem Sie auf kleiner Flamme köcheln.
Dann fügen Sie Wasser hinzu, bis die Chitinpanzer und Köpfe der Garnelen vollständig bedeckt sind 7. Fügen Sie die Petersilie, den Pfeffer in Körnern 8 hinzu und würzen Sie mit Salz (achten Sie darauf, nicht zu viel Salz zu verwenden, da die Zubereitung bereits sehr schmackhaft ist). Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es mindestens 60 Minuten lang mit geschlossenem Deckel sanft köcheln: Während des Kochens denken Sie daran, den Fond ab und zu mit einem Schaumlöffel abzuschöpfen, und spülen Sie den Löffel jedes Mal, um alle Schaumreste zu entfernen. Nach etwa 60 Minuten hat sich der Fond um etwa die Hälfte der ursprünglichen Flüssigkeit reduziert; filtern Sie ihn mit einem feinen Sieb und versuchen Sie, so viel Flüssigkeit wie möglich zu erhalten. Entfernen Sie schließlich die Chitinpanzer, die Schalotten und den Knoblauch. Bewahren Sie den Fond auf und beginnen Sie mit der Zubereitung der Gemüsesauce, beginnend mit dem Wie man das Soffritto macht. Schneiden Sie das Gemüse fein 9.
In einer beschichteten Pfanne das Öl einfüllen und die gehackten Karotten 10, Schalotten, Sellerie 11 und den Knoblauch 12 hinzufügen.
Dann den Thymian hinzufügen 13 und alle Zutaten etwa 6-7 Minuten goldbraun braten. Sobald sie gut gebräunt sind, die Garnelen in Stücken (behalten Sie etwa 80 Gramm zurück) hinzufügen 14 und einige Minuten kochen lassen; fügen Sie etwa 50-60 Gramm des vorbereiteten Fischfonds hinzu 15.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3-4 Minuten kochen lassen. Ausschalten und das Gemüse in eine Schüssel mit hohen Rändern geben und mit einem Stabmixer zu einer cremigen und homogenen Mischung pürieren 16. Beiseite stellen. Nehmen Sie nun eine andere Schüssel und geben Sie das Brotinnere hinein, hacken Sie es und fügen Sie den zerdrückten Knoblauch 17, die fein gehackte Petersilie 18
und die Muskatnuss 19 hinzu. Den Safran in einer kleinen Schüssel mit dem Fischfond auflösen 20 und alles zum Brot geben 21. Alle Zutaten gut mit einem Holzlöffel vermischen und
noch 30 Gramm Fond hinzufügen 22; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fügen Sie dann die restlichen rohen Garnelen, die in kleine Stücke geschnitten sind, zur Mischung hinzu 23 und gut vermischen: Diese Mischung wird die Füllung Ihrer Hähnchentaschen sein. Nun zur Zubereitung der Hähnchenbrust übergehen: Die Hähnchenbrust entlang der natürlichen horizontalen Linie, die die Mitte durchzieht, ohne sie vollständig zu schneiden, einschneiden, um so eine Tasche zu erhalten 24.
Füllen Sie die Brüste mit der nicht pürierten Füllung 25 und verschließen Sie Ihre Taschen mit langen Zahnstochern, damit die innere Mischung nicht herauskommt 26. Dann nehmen Sie eine Pfanne und gießen Sie etwas Öl hinein. Legen Sie die Hähnchentaschen hinein und braten Sie sie auf beiden Seiten an 27.
Mit Weißwein ablöschen und vollständig verdampfen lassen 28. Gießen Sie die zuvor vorbereitete Gemüsesauce über die mit Garnelen gefüllten Hähnchentaschen 29 und decken Sie mit einem Deckel ab, lassen Sie es 10 Minuten lang auf kleiner Flamme kochen. Nach dieser Zeit sind Ihre mit Garnelen gefüllten Hähnchentaschen bereit, serviert und genossen zu werden 30!