Tagliolini-Pizza

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PRÄSENTATION

Die Tagliolini-Pizza ist ein Rezept aus der Tradition von Kampanien, das besonders in der Osterzeit zubereitet wird. Die Zutaten sind ähnlich wie die des Tortano und des Casatiello... es fehlen also nicht Eier, neapolitanische Salami und Provolone! Auch wenn dieses Gericht eigentlich als Resteverwertung gedacht ist, können Sie die Wurstwaren und Käsesorten hinzufügen, die Sie am meisten mögen oder zu Hause haben. Die Tagliolini-Pizza ist nichts anderes als eine Spaghetti-Omelett, die auch bei Zimmertemperatur köstlich ist und sich leicht für einen Ausflug oder das Osterpicknick transportieren lässt! Die Besonderheit liegt darin, die Tagliolini roh zu verwenden, ohne sie vorher zu blanchieren... dank ihrer schnellen Garzeit werden sie im Ofen mit den anderen Zutaten garen!

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ZUTATEN

für ein Blech von 24 cm
Eier-Tagliolini 250 g - frisch
Neapolitanische Salami 150 g
Würziges Provolone 150 g
Eier 6
Vollmilch 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für das Blech
Butter nach Bedarf
Semmelbrösel nach Bedarf

Zubereitung

Um die Tagliolini-Pizza zuzubereiten, beginnen Sie mit der Salami, schälen Sie sie und schneiden Sie sie zuerst in Scheiben 1 und dann in Würfel von etwa 1,5 cm 2. Dasselbe machen Sie mit dem Provolone 3.

In einer Schüssel die Eier verquirlen, dann die Milch hineingießen 4, salzen 5 und pfeffern 6.

Fügen Sie die Tagliolini hinzu 7 und mischen Sie vorsichtig mit der Zange 8. Geben Sie die gewürfelte Salami hinzu, wobei Sie einige Stücke beiseitehalten 9.

Verfahren Sie genauso mit dem Provolone 10. Alles gut vermengen 11 und in eine eingefettete und mit Semmelbröseln ausgelegte Form gießen 12.

Die Masse glätten und die restlichen Salamischeiben und Käsewürfel darauf verteilen. Mit geriebenem Parmigiano Reggiano DOP bestreuen 13. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° etwa 20-30 Minuten backen. Wenn nötig, den Grill für einige Minuten einschalten, um die Oberfläche weiter zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen 14 und Ihre Tagliolini-Pizza heiß oder bei Zimmertemperatur servieren 15!

Aufbewahrung

Die Tagliolini-Pizza kann 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie frische Tagliolini verwenden, können Sie sie direkt in die Mischung geben, wie im Rezept angegeben. Prüfen Sie die auf der Verpackung angegebene Garzeit: Wenn sie mehr als 1-2 Minuten beträgt, blanchieren Sie sie vorher.

Sie können die Wurst- und Käsesorten verwenden, die Sie bevorzugen.

Für eine noch knusprigere Kruste bestreuen Sie sie mit Semmelbröseln!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.