Tagliolini mit kleinen Kraken

- Laktosefrei
- Energie Kcal 391
- Kohlenhydrate g 56.2
- davon Zucker g 2.4
- REZEPT LESEN g 19.3
- Fette g 9.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.84
- Ballaststoffe g 3.1
- Cholesterin mg 119
- Natrium mg 282
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Tagliolini mit kleinen Kraken sind ein einfaches und köstliches Fisch-Hauptgericht, das den echten Geschmack und die Aromen dieser Schalentiere hervorhebt, die oft in saftigen Hauptgerichten wie zum Beispiel im Schmortopf oder mit Erbsen zubereitet werden! Das zarte und feste Fleisch der kleinen Kraken ist ideal, um eine leichte, aber geschmackvolle Sauce zu kreieren, die perfekt zu frischer Eierteigpasta passt. Um ein hervorragendes Gericht zu bekommen, sind qualitativ hochwertige Zutaten unerlässlich: Besorgen Sie sich frischen Fisch und der Erfolg der Tagliolini mit kleinen Kraken ist garantiert!
Probieren Sie auch unsere Tagliatelle mit Tintenfisch und Kirschtomaten!
- ZUTATEN
- Eier-Tagliolini 350 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Chili nach Bedarf
- Trockener Weißwein 25 ml
- Moscardini 400 g - frisch
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Knoblauch 2 Zehen - zum Hacken
- Petersilie nach Bedarf - zum Hacken
Zubereitung

Um die Tagliolini mit kleinen Kraken zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schalentiere zu säubern: Waschen Sie sie unter fließendem Wasser 1, dann ziehen Sie die Haut ab 2, entfernen Sie die Innereien 3 und den Schnabel (der sich in der Mitte der Tentakel befindet)

und die Augen 4. Sobald sie gesäubert sind, schneiden Sie die kleinen Kraken in kleine Stücke, indem Sie die Tentakel trennen 5. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch hinzufügen 6 und darauf achten, dass er nicht bräunt,

eine Prise Chiliflocken hinzufügen 7, dann, sobald es anfängt zu brutzeln, die kleinen Kraken hinzufügen 8, den Fisch umrühren 9

und mit Weißwein ablöschen 10. Lassen Sie sie etwa zehn Minuten bei schwacher Hitze und mit Deckel köcheln 11, zum Schluss eventuell mit Salz abschmecken 12.

Zum Schluss die gehackte Petersilie für das Aroma hinzufügen 13. In der Zwischenzeit die benötigte Menge Pasta vorbereiten 14 und die Pasta kochen 15, wenn sie al dente ist, abgießen

und direkt in die Pfanne mit den kleinen Kraken geben 16. Umrühren 17 und die Tagliolini mit kleinen Kraken weitere 5 Minuten kochen 18. Im letzten Moment häufig umrühren, damit sie sich gut mit der Fischsauce verbinden, und schließlich mit etwas schwarzem Pfeffer würzen. Lassen Sie sie 1-2 Minuten ruhen und servieren Sie die Tagliolini mit kleinen Kraken sofort.