Süße Ziegel

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Kochzeit: 38 min
- Makes: 40 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die süßen Ziegel sind köstliche Kekse, die Teil der gastronomischen Tradition des Aostatals sind. Ihr Name leitet sich von ihrer Form ab, die an die typische gewölbte Form der Ziegel erinnert. Um diesen Effekt zu erzielen, benötigen Sie lediglich ein Nudelholz, auf das Sie die warmen Waffeln legen, damit sie ihre charakteristische Form annehmen. Nur wenige und einfache Zutaten sind notwendig, um diese leckeren Kekse zuzubereiten, wobei Haselnüsse und Mandeln die Hauptzutaten sind, die ihr unverwechselbares Aroma verleihen. Die süßen Ziegel sind ideal zum Frühstück mit einer Tasse Kaffee oder zum Nachmittagskaffee mit einem ausgezeichneten Tee. Wenn Sie sie jedoch am Ende eines Mittag- oder Abendessens als Dessert servieren möchten, servieren Sie sie mit einem trockenen Weißwein, vielleicht einem Nus Malvoisie Flètri, der die Noten der Trockenfrüchte mit seinem charakteristischen Nachgeschmack aufgreift.
Jetzt müssen Sie nur noch diese kleinen, leichten und knusprigen Waffeln zubereiten, die in einem Bissen genossen werden können. Die süßen Ziegel sind eine Versuchung, der man schwer widerstehen kann, eins zieht das nächste nach sich!
- ZUTATEN
- Zutaten für 40 Ziegel
- Zucker 200 g
- Mandeln 80 g
- Haselnüsse 80 g
- Weizenmehl Typ 00 60 g
- Butter 60 g
- Eiweiß 4
- Vanilleschote 1
Zubereitung

Um die süßen Ziegel zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Mandeln und Haselnüsse zu rösten: Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie die Mandeln und Haselnüsse darauf 1. Backen Sie diese in einem statischen, vorgeheizten Ofen bei 150° für 30 Minuten oder bei 130° für 25 Minuten, wenn Sie einen Umluftofen verwenden. Nach Ablauf der Zeit lassen Sie alles abkühlen und schälen dann die Mandeln und Haselnüsse mit den Händen. Anschließend geben Sie sie zusammen mit der Hälfte der Gesamtzuckermenge in einen Mixer 2. Mixen Sie für ein paar Sekunden, bis alles zu Krümeln zerkleinert ist 3.

Geben Sie das Nuss- und Mandelmehl in eine große Schüssel und fügen Sie die vorher geschmolzene Butter hinzu 4, mischen Sie, bis alles zusammenkommt, mit Hilfe eines Spatels 5. Fügen Sie die Vanillesamen hinzu, geben Sie das Mehl in ein Sieb und sieben Sie es direkt in die Schüssel mit der Mischung 6, gut mischen und beiseite stellen.

Nun geben Sie das Eiweiß in eine Schüssel und schlagen es mit einem elektrischen Mixer auf 7. Sobald es anfängt, fest zu werden, fügen Sie die andere Hälfte der Zuckermenge hinzu 8 und fahren Sie fort, bis Sie eine luftige und schaumige Masse erhalten. Dann fügen Sie das geschlagene Eiweiß zur Mischung hinzu 9.

Mischen Sie mit einem Spatel, um eine homogene Masse zu erhalten 10. Legen Sie erneut ein Backblech mit Backpapier aus und geben Sie mit einem Löffel kleine Mengen von etwa 10 g Teig im Abstand von 3-4 cm voneinander darauf. Drücken Sie jede Teigportion mit der Rückseite eines Löffels flach 11, sodass Kreise mit einem Durchmesser von etwa 7 cm und einer Dicke von 1/2 Millimeter entstehen. Um diese Aufgabe zu erleichtern, benetzen Sie die Rückseite des Löffels, damit der Teig nicht zu sehr an der Oberfläche haftet. Nach Abschluss dieser Aufgabe backen Sie diese in einem statischen, vorgeheizten Ofen bei 180° für 8 Minuten oder bei 160° für 3-4 Minuten, wenn Sie einen Umluftofen verwenden. Sobald sie leicht knusprig und gebräunt sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und legen sie auf ein Nudelholz, damit sie trocknen und ihre typische gebogene Form annehmen 12. Jetzt müssen Sie nur noch Ihre süßen Ziegel servieren, begleitet von einem ausgezeichneten trockenen Weißwein!