Struffoli mit roten Früchten

- Energie Kcal 608
- Kohlenhydrate g 70.2
- davon Zucker g 32.1
- REZEPT LESEN g 11.1
- Fette g 31.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.13
- Ballaststoffe g 7.7
- Cholesterin mg 103
- Natrium mg 257
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 1 Stunde Ruhezeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Die Struffoli mit roten Früchten sind eine Gourmet-Variante der klassischen neapolitanischen Struffoli, die normalerweise während der Weihnachtszeit serviert werden. Die Version, die wir Ihnen heute vorschlagen, hält sich an die Tradition mit einem Hauch von Originalität dank der raffinierten Note von Chef Roberto Di Pinto... Versammeln Sie Ihre Familie und lassen Sie sich von allen Mitgliedern, vor allem von den Kleinen, helfen, die typischen Kugeln zu formen! Einmal frittiert, entstehen außen knusprige, innen aber sehr weiche kleine Bissen. Um ein nicht zu süßes Ergebnis zu erzielen, schlagen wir eine Himbeerglasur vor, die mit ihrem säuerlichen Geschmack die Süße des Honigs ausgleicht. Und zur Dekoration? Keine bunten Streusel, sondern zerbröselte Baisers, geschmolzene Schokolade und Himbeeren für eine echte gourmand Tellerkomposition! Bereiten Sie diese Struffoli mit roten Früchten zu, neben einem fantastischen Dessert, um ein Abendessen stilvoll zu beenden, wird es ein unvergesslicher Moment sein, den Sie mit Freunden und Familie teilen können!
ZUTATEN
- Eier 3 - mittelgroß
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Zucker 20 g
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Orangen 1
- Limettenschale nach Bedarf
- Feines Salz 1 Prise
- für die Dekoration
- Baiser nach Bedarf
- Zartbitterschokolade nach Bedarf - zum Schmelzen
- Dehydrierte Himbeeren nach Bedarf
- Himbeeren nach Bedarf - frisch
- zum Frittieren
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die Struffoli mit roten Früchten zuzubereiten, beginnen Sie mit der Vorbereitung des Teigs. Brechen Sie die Eier in eine große Schüssel 1, fügen Sie den Zucker 2 und eine Prise Salz hinzu 3.

Fügen Sie auch einen Schuss Öl hinzu 4, abgeriebene Orangenschale (etwa 1/4 wird benötigt) 5 und abgeriebene Limettenschale 6.

Fügen Sie dann auch den Saft der Orange hinzu 7 und beginnen Sie, die Mischung mit einem Schneebesen zu verrühren 8. Geben Sie das Mehl auf einmal in die Mischung 9

und beginnen Sie, es mit den Händen zu bearbeiten, weiterhin in der Schüssel 10. Sobald die Mischung ziemlich fest ist, übertragen Sie sie auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche 11 und setzen die Bearbeitung fort, indem Sie mit den Händen in wenigen Bewegungen kneten, nur so lange, bis ein glattes und homogenes Ergebnis erzielt wird 12.

Wickeln Sie nun Ihren Teigklumpen in Frischhaltefolie 13 und stellen Sie ihn eine Stunde lang in den Kühlschrank. Nach der angegebenen Zeit nehmen Sie den Teigklumpen und bestäuben ihn mit weiterem Mehl, gerade so viel, wie nötig ist, um die Bearbeitung des Teigs zu erleichtern 14. Daraus ziehen Sie etwa 1 cm dicke Stränge, indem Sie jedes Teigstück verlängern 15 und es leicht auf der Arbeitsfläche schlagen, indem Sie es an den Enden nehmen, um den Teig elastischer zu machen und ihn leichter zu verlängern.

Verwenden Sie ein Messer, um aus jedem Strang etwa 0,5 cm breite Gnocchetti zu schneiden 16. Verwenden Sie dann die Handfläche, um die Teigstücke nacheinander zu rollen 17, um ihnen eine kugelförmige Form zu geben 18, die typisch für Struffoli ist.

Jetzt können Sie sich um das Frittieren kümmern. Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf, um eine Temperatur von 170° zu erreichen, und nur wenn es heiß ist, lassen Sie die Teigstücke mit einem Schaumlöffel in das heiße Öl gleiten 19. Um die Temperatur des Öls nicht zu stark zu senken, empfehlen wir, nur wenige Stücke gleichzeitig zu frittieren. Wenden Sie Ihre Struffoli von Zeit zu Zeit mit einem Schaumlöffel und sobald sie goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem Öl (es dauert etwa 5 Minuten) 20 und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 21.

Sobald die Struffoli frittiert sind, beginnen Sie mit der Zubereitung der Glasur. Zuerst pürieren Sie die Himbeeren mit einem Stabmixer 22; dann passieren Sie das Fruchtfleisch 23, um ein glattes Püree zu erhalten 24.

Gießen Sie den Honig in eine heiße, aber nicht brennende Pfanne 25, fügen Sie die Struffoli hinzu und mischen Sie mit einem Spatel, bis sie vollständig glasiert sind 26. Fügen Sie das gerade gesiebte Himbeerpüree hinzu und mischen Sie, um die Struffoli gleichmäßig zu bedecken 27.

Schwenken Sie noch ein paar Minuten 28, übertragen Sie die Struffoli auf einen Servierteller 29 zusammen mit etwas von der Sauce und dekorieren Sie mit einigen zerbröselten Baisers 30.

Fügen Sie getrocknete Himbeeren hinzu 31, und vervollständigen Sie die Platte mit etwas geschmolzener Schokolade 32, frischen Himbeeren und servieren Sie Ihre Struffoli mit roten Früchten 33!