Damenküsse
- Mittel
- 57 min
- Kcal 306
Die knusprigen Schokoladensterne sind leckere, aromatische Kekse mit Zimt. Dank des Honigs im Teig erinnern sie an den Geschmack und die Atmosphäre von Weihnachten. Sie sind perfekt sowohl für das Frühstück während der Feiertage als auch als Geschenk oder als Kekse zum Aufhängen am Baum! Die Butter und die Zartbitterschokolade verleihen diesen Keksen eine außergewöhnliche Knusprigkeit und Brüchigkeit, was sie besonders bei Kindern beliebt macht!
Um die knusprigen Sterne mit Schokolade und Zimt zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zartbitterschokolade zu hacken 1, und fügen Sie sie dann dem gesiebten Mehl in der Schüssel eines Mixers hinzu 2. Geben Sie auch die kalte, in Stücke geschnittene Butter dazu 3;
schalten Sie dann die Klingen ein und erstellen Sie eine krümelige Masse 4. Geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie den Zucker und den Honig hinzu 5. Dann geben Sie auch das Eigelb dazu 6. Fügen Sie auch den gemahlenen Zimt und die geriebene Zitronenschale hinzu.
Verarbeiten Sie alle Zutaten schnell mit den Händen, um zu vermeiden, dass der Teig zu warm wird 7, formen Sie dann einen Block und drücken Sie ihn flach, um ihm eine ovale Form zu geben, und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie (8-9). Legen Sie ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit er fest wird.
Nach der erforderlichen Zeit rollen Sie den Block auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 1 cm Dicke aus 10. Stechen Sie mit einem sternförmigen Ausstecher die Kekse aus dem Teig 11: Sie erhalten etwa 26 Stück, können den Rest des Teigs neu kneten, um ihn vollständig zu verbrauchen. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett und stellen Sie sie für 15 Minuten in den Kühlschrank, um sie zu festigen.
Dann legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen sie mit dem Eiweiß 13, dann bestreuen Sie sie mit Zucker, der mit gemahlenem Zimt aromatisiert ist 14, und backen Sie sie bei 150° für etwa 12-15 Minuten (130° für 8-10 Minuten, wenn Umluftofen. Sie können 1 oder 2 zur Probe backen, um die Zeit und Temperatur besser einzuschätzen). Einmal gebacken, nehmen Sie die knusprigen Schokoladen-Zimt-Sterne aus dem Ofen 15 und lassen Sie sie vollständig auf einem Gitter abkühlen, bevor Sie sie servieren!